RSS

В зеленоградской больнице можно пройти обследование при подготовке к беременности

09:09 21.03.2019

botk.jpgСвоевременная диагностика внутриутробных инфекций позволяет предупредить тяжелейшие последствия для развития малыша.

В ГКБ им. Кончаловского можно пройти полное обследование при подготовке к беременности. Об этом сообщается на сайте больницы. Своевременная диагностика внутриутробных инфекций позволяет предупредить тяжелейшие последствия для развития малыша.

ТОРЧ (TORCH) инфекции наиболее опасны для развития плода при беременности. ВОЗ их объединила в особую группу, название которой сложилось из первых букв широко распространенных болезней:

Т – токсоплазмоз;

О – другие инфекции (хламидийная инфекция, гепатиты, энтеровирусные инфекции, листериоз, сифилис и др.);

R – рубеола (краснуха);

С – цитомегаловирус (ЦМВ);

Н – герпес (ВПГ).

Заражение TORCH–инфекциями во время беременности оказывает пагубное воздействие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему. Повышается риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств и пороков развития, вплоть до глубоко инвалидизирующих. Первичное поражение организма женщины инфекциями TORCH-комплекса в первом триместре беременности, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев является прямым показанием к прерыванию беременности.

Для предотвращения этих рисков необходимо сдавать кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям еще до наступления беременности, при ее планировании и не зависимо от самочувствия беременной женщины, так как большинство этих инфекций протекают бессимптомно, и вплоть до появления серьезных осложнений в развитии плода, будущая мама может даже не догадываться об их существовании.

Как и где пройти обследование на ТОРЧ-инфекции

Для проведения этого лабораторного исследования необходима венозная кровь. Материал для анализа сдается утром, натощак. В течение 8 часов перед анализом нельзя принимать пищу, пить спиртные напитки, проходить медицинские процедуры. Запрещены также чрезмерные физические нагрузки. В течение часа до сбора крови нельзя курить.

Взятие крови для исследования проводится:

  • в акушерско-гинекологическом отделении женской консультации № 1 по адресу: Каштановая аллея, д. 2, стр. 6, 1 этаж, с 8.00 до 12.00;
  • в акушерско-гинекологическом отделении № 2 женской консультации по адресу: корп. 911, 5 этаж (ГП № 201) с 8.00 до 12.00;
  • в акушерско-гинекологическом отделении №3 женской консультации по адресу: корп. 1460, (ГП № 201) с 8.00 до 12.00;
  • в консультативно-диагностическом отделении филиала «Перинатальный центр» по адресу: ул. Александровка, д. 8, гинекологический корпус, с 8.00 до 20.00.

Только врач сможет адекватно расшифровать анализы и поставить диагноз.

Диагностика TORCH-инфекций заключается в определении в крови антител (иммуноглобулинов) IgM и IgG. Анализ крови является комплексным лабораторным исследованием, состоящим из обязательных 8 тестов.

При обнаружении IgM и даже при наличии высоких IgG у беременных женщин врачу необходимо решить вопрос – имеет ли место первичная острая инфекция, реинфекция или это реактивация. В этом случае необходимо проведение дополнительных тестов – определение авидности.

В клинико-диагностической лаборатории ГКБ им. М.П. Кончаловского анализы по определению TORCH-инфекций, а также индексов авидности выполняются в течение 1-2 рабочих дней.

Результаты анализов, выполненные на платной основе, можно получить в электронном виде (для этого необходимо заполнить заявление).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати