RSS

В управе района Старое Крюково проведена тренировка по ликвидации ЧС

08:40 22.03.2019

Штабные ученияВ управе района Старое Крюково Зеленоградского административного округа проведена штабная тренировка по организации работы КЧС и ПБ района при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Руководил тренировкой заместитель главы управы Валерий Буянов.

https://st-krukovo.mos.ru/image-20-03-19-10-10.pngВ мероприятии приняли участие руководящий состав и сотрудники управы района Старое Крюково, сотрудники ГБУ «Жилищник» района Старое Крюково, в качестве наблюдателей на тренировке присутствовали сотрудники окружных управлений Департамента ГОЧС и ПБ, УВД, ГУ МЧС столицы.

Отработаны практические навыки руководящего состава управы, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района в организации и проведении мероприятий по ликвидации ЧС техногенного характера, а именно разлив небольшого количества аммиака в результате ДТП на проезжей части дороги.

В ходе тренировки проверена система оповещения района и организация сбора органов управления, сил и средств районного звена окружной подсистемы МГСЧС для выполнения возложенных на них задач по обеспечению населения района, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций. Проверена реальность планов по ликвидации последствий ЧС на территории района, уточнен перечень привлекаемых сил и средств.

Штабные ученияВыводы из оценки обстановки и принимаемые решения сделал руководитель тренировки.

Ведущий специалист Управления по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Купренков обратил особое внимание должностных лиц на организацию взаимодействия при совместных действиях по ликвидации последствий ЧС, эвакуации жителей пожилого возраста и малоподвижных граждан (инвалидов), уточнению мест их фактического проживания в квартирах домов, попавших в зону ЧС.

«В целом комплексная тренировка прошла организовано, поучительно и на хорошем методическом уровне, - отметил Валерий Буянов. - Участники комплексной тренировки получили необходимые теоретические и практические знания по оценке обстановки при ликвидации последствий ЧС техногенного характера, - отметил Валерий Буянов. – Органы исполнительной власти района к выполнению задач готовы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати