RSS

Финишировал Кубок мира по биатлону сезона 2018-2019

14:47 25.03.2019

БиатлонНа заключительном этапе в норвежском Холменколлене зеленоградский спортсмен Матвей Елисеев, бронзовый призер недавнего чемпионата мира в мужской эстафете, принял участие во всех трех гонках.

Спринт проходил в сопровождении сильного тумана. Елисеев промахнулся один раз (на «стойке») и занял 18-е место. В гонке преследования, проходившей в сильный ветер, Матвей промахнулся по разу на первом и третьем рубежах. Он постоянно улучшал свою текущую позицию, а на последний отрезок дистанции ушел на 6-м месте. Но три преследователя смогли обогнать Елисеева, он пересек финишную черту девятым. Впрочем, в интервью после финиша Матвей расстраивался не слишком сильно – он провел лучшую личную гонку в сезоне.

Бонусом стало попадание Елисеева в финальную гонку сезона – масс-старт. На трех рубежах он промахнулся по разу, на одном (втором) – закрыл все мишени. Матвей занял 17-е место. Во всех трех гонках этого этапа победителем был бесспорный триумфатор сезона – норвежец Йоханнес Бе. Он выиграл общий зачет и забрал «малые хрустальные глобусы» в отдельных личных дисциплинах.

Елисеев в итоговом общем зачете стал 29–м (298 очков). В спринте у Матвея 15-е итоговое место (129 очков), в гонках преследования – также 25-е (104 очка), в индивидуальных гонках – 47-е (21 очко), в масс-стартах –30-е (44 очка).

В прошлом сезоне Елисеев занял в «тотале» 38-е место (145 очков), в сезоне 2016-2017 был 35-м (235 очков).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати