RSS

В Зеленограде продолжает работу проект по диспансеризации маломобильных граждан

12:33 27.03.2019

Медицинское обслуживаниеНельзя забывать о тех людях, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома или обслуживать себя. Поэтому в 2016 году стартовал межведомственный пилотный проект по диспансеризации маломобильных групп населения, предложенный депутатом Государственной Думы Ириной Викторовной Белых. Об этом на коллегии префектуры Зеленограда рассказала начальник управления социальной защиты населения ЗелАО Ирина Анатольевна Супринович.

Получатели социальных услуг в сопровождении соцработника за короткое время посещают всех необходимых врачей. На первичном приеме у терапевта маломобильный гражданин, исходя из своего состояния здоровья, получает дальнейшие указания.

Диспансеризация проводится еженедельно по пятницам, за приемный день проходят по 4-5 человек. Важно то, что это «точечная» работа, то есть врачи уделяют внимание пациенту в течение 3-4 часов.

В 2018 году диспансеризация маломобильных граждан, в которой приняли участие 161 человек, проведена 46 раз, что на 30% больше чем в 2017 году. В рамках проведения диспансеризации с 2018 года организованы консультации врачей-специалистов сосудистого центра (сосудистый хирург, кардиолог, нейрохирург) ГКБ им. М.П. Кончаловского. В декабре специалистами сосудистого центра проконсультировано 27 пациентов, из них 21 направлен на стационарное лечение.

Проект осуществляется при взаимодействии Департамента здравоохранения Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения нашего города, а также префектуры ЗелАО. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати