RSS

Зеленоградский хореограф учит танцевать телезвезд

16:24 29.03.2019

ТренировкаВсего за пару недель клип на песню «Зацепила» Артура Пирожкова (он же Александр Ревва) набрал более 17 млн просмотров на видеохостинге «YouTube».

Главный хореограф-постановщик – житель Зеленограда, вице-чемпион Европы по танцевальному шоу Виталий Сурма. Он поделился особенностями работы над клипом.

– Сколько танцоров привлечено для создания клипа?

– В съемках клипа участвовали более 100 танцоров, и длились они всего день, но до четырех часов утра. К съемке танца со всеми ребятами мы подготовились за три часа. Особенно приятно, что сюда попали ученики моей школы танцев в Зеленограде.

– Как вам удалось все так быстро отрепетировать?

– Александр раньше занимался бальными танцами, и он был автором идеи клипа. На съемки подобрана профессиональная команда танцоров. Именно это позволило так быстро поставить танец. На этом проекте я работал в качестве хореографа-постановщика, режиссером был Serghey Grey.

– В чем специфика работы хореографа?

– Съемки – творческий и интересный процесс, который сильно отличается от конкурсных танцев и концертных выступлений. Красивый танец не всегда хорошо выглядит в кадре. Очень важно видеть и представлять, какая получается картинка. Необходимо отснять много разных сцен, и танцорам приходится повторять движения, постоянно следить за мимикой и настроением. Это заметно в кадре, даже на общем плане. Количество дублей – главное отличие, ведь на конкурсном паркете и сцене у нас, как правило, только один дубль.

– Какие впечатления у вас остались от съемок?

– Потрясающие, потому что вокруг – позитивные люди и слаженная команда. Можно было предлагать любые идеи, и многие вещи рождались на площадке. Всего за пару недель клип набрал больше 17 млн просмотров. Я уверен, что песня станет хитом этого лета! Приятно, что бальные танцы можно увидеть не только на конкурсной площадке, но и в современных музыкальных клипах!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати