RSS

В «Школе юного журналиста» газеты «41» прошло первое занятие

10:52 01.04.2019

Школа юного журналистаШкола юного журналистаЗнакомство с работой прессы ребята начали с экскурсии по редакции. Школьники пришли в офис окружного издания аккурат перед сдачей номера в печать, поэтому им удалось застать работу команды газеты «41» в наиболее ответственный момент.

Главный редактор газеты «41» Татьяна Октябрьевна Сидорова прочитала первую лекцию «Введение в журналистику» и познакомила ребят с программой школы. Главред предложила привлечь ребят к написанию газетных материалов в качестве внештатных корреспондентов и авторов полосы «Zelpeople».

Заместитель главного редактора Иван Константинович Лазаревич, в свою очередь, провел семинар о наиболее простых газетных жанрах – отчете и заметке. Ребята получили домашнее задание. Им необходимо будет написать новость о том, как прошел их первый урок в редакции.

В перерыве между занятиями юных журналистов угостили чаем с сушками.

14-летняя Ксения Коршун увидела новость об открытии «Школы юного журналиста» в газете «41».

– Я развиваюсь в творческой сфере, поэтому объявление заинтересовало меня. Выступаю на концертах, нередко вместе с артистами. Начала брать у них интервью. И репортажи уже тоже делала. Стала вести свой сайт. Хочется усовершенствовать свои навыки в этом деле, понять, как заинтересовать человека, чтобы он стал твоим постоянным читателем – рассказала она.

Ксения Петрова, которой также 14 лет, узнала о школе от своей бабушки, постоянной читательницы газеты «41».

– Давно заинтересовалась этой профессией и очень рада, что попала в «Школу юного журналиста». Узнала очень много нового. Обязательно буду ходить сюда, сделаю домашнее задание. Хочу получить опыт в сфере журналистики. Научиться грамотно писать, читать и правильно излагать свои мысли – объяснила школьница.

12-летняя Лия также увидела объявление в газете и решила прийти.

– Я люблю писать статьи, сказки, рассказы. В 4 классе делала доклад о военных корреспондентах. Тогда же брала свое первое интервью. Хочу стать журналистом. Оба лекции были очень интересными. И чай был вкусный – подытожила девочка.

Занятия проводятся по четвергам в 16:00. Приходить можно на любое занятие, независимо от того, посещали ли вы первую и последующие лекции. Приглашаем молодых и рьяных!

Школа юного журналистаШкола юного журналистаШкола юного журналиста

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати