RSS

ФК «Зеленоград» выиграл суперкубок Москвы

13:37 08.04.2019

ФутболБогатым на различные события получился матч за Суперкубок Москвы среди любительских футбольных клубов, в котором встретились давние принципиальные соперники – «Росич» и «Зеленоград». Зрители увидели семь голов, два удаления, два пенальти, а интрига держалась вплоть до финального свистка.

В первые 25 минут матча больше атаковал «Росич» (победитель Первенства России среди команд III дивизиона в 2018-м году). Но зеленоградская оборона действовала надежно и острых ситуаций у ворот Александра Устинова не допускала. На 25-й минуте лучший бомбардир «Зеленограда» в 2018-м году Сергей Кутузов после удара Дмитрия Адушева изменил направление полёта мяча и тот оказался в сетке – 0:1. На 38-й минуте «Росич» сравнял счет, а защитника Андрея Бовтало главный судья удалил за «агрессивное поведение» в отношении одного из соперников. Возникшую брешь в центре обороне надежно закрыл еще один опытный зеленоградский футболист – Александр Кабанов. За небольшой отрезок игры в большинстве «Росич» дважды заставил потрудиться Устинова. А на 42-й минуте хавбек «Росича» получил второй за матч «горчичник» и был удален.

В начале 2-го тайма зеленоградцы основное внимание уделили обороне. Они справились с атаками соперников и выполненными ими штрафными и угловыми. На 55-й минуте Адушев навесил с правого фланга, Кутузов пробил головой, мяч попал в поднятую вверх руку защитника. Судья назначил пенальти, Кутузов взял верх в дуэли с вратарем – 1:2. На 61-й минуте хавбек «Зеленограда» Бека Циколия, получив пас Дениса Гудаева, резко пробил с линии штрафной, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Но вскоре «Зеленоград» успешно «вышел из обороны», Адушев сделал диагональный перевод на Циколия, в штрафной Бека поочередно разобрался с защитником (при помощи финта) и голкипером (с помощи крученого удара в дальний угол) – 1:3.

«Росич» бросился отыгрываться и забил гол, но не после того, как реализовал явный момент, а после обидной оплошности голкипера Устинова. На 81-й минуте Никита Рыгин отпасовал Кутузову, тот в штрафной обыграл защитника и точно пробил в дальний угол. И вновь не удалось «Зеленограду» закрепиться на отрыве в два гола. Рыгин, пытаясь выбить мяч у соперника, попал тому по ноге. Произошло это событие в нескольких метрах от ворот и привело к назначению пенальти. Игрок «Росича» пробил точно – 3:4.

Последние минуты матча получились напряженными, но зеленоградцы в решающий момент ошибок не допустили и добились трудной победы. Во второй раз в истории «Зеленоград» выиграл Суперкубок.

Лучшим игроком матча у победителей стал Сергей Кутузов сделавший «хет-трик». После вручения памятного кубка капитану «Зеленограда» Алексею Друкову футболисты подбрасывали в воздух префекта ЗелАО Анатолия Смирнова и начальника команды Александра Быкова. Команда разделила радость победы и с фансектором, всю игру шумно поддерживавшим зелено-белых.

Состав «Зеленограда» в этом матче: Устинов, Фаттахов, Лукьянов, Бовтало, Друков (к.), Кабанов, Гудаев, Рыгин (Воробьев, 85), Циколия (Моисеенко, 79), Адушев (Лепский, 81), Кутузов (Алексеев, 90+).

ФутболФутбол

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати