RSS

В Зеленограде прошел окружной этап соревнований «Школа безопасности»

15:20 26.04.2019

Школа безопасностиВ Зеленоградском административном округе при участии сотрудников окружного Управления Департамента ГОЧС и ПБ среди учащихся образовательных учреждений прошли окружные соревнования «Школа безопасности».

Испытать на себе трудности профессий пожарного и спасателя посчастливилось участникам соревнований, в которых приняли участие 30 команд из школ Зеленограда.

В ходе состязания ребята прошли по этапам маршрута выживания, среди которых: «Ориентирование в заданном направлении», «Полоса препятствий», «Пожарный этап», «ЧС техногенного характера», «Эвакуация условного пострадавшего из зоны аварии», «Спасение на воде», «Оказание первой медицинской помощи (сердечно-легочная реанимация и оказание первой помощи при травмах)», блок «ОСВОД» (подача спасательного конца Александрова, подача спасательного круга, слалом на плавательном средстве), блок «Веревочный этап» (узлы, одевание и блокировка страховочной системы, переправа по параллельным перилам, деблокация условного пострадавшего, транспортировка пострадавшего) и другие.

На этапе соревнований на воде безопасность обеспечивали сотрудники поисково-спасательной станции «Пансионат» ГКУ «МГПСС».

Участники старательно подходили к прохождению каждого этапа эстафеты и применяли все свои знания, полученные на уроках ОБЖ, что не осталось незамеченным членами жюри.

Как отметил ведущий специалист окружного управления столичного Департамента ГОЧСиПБ Марина Леонова: «Именно такие мероприятия способствует формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков поведения в экстремальных ситуациях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати