RSS

В детском технопарке «Смарт-парк» прошли «Инженерные каникулы»

16:12 26.04.2019

Инженерные каникулыИнженерные каникулыВо время зимних и весенних каникул детский технопарк «Смарт-парк» на базе НИУ МИЭТ провел «Инженерные каникулы» для школьников. Дети получили возможность не только отдохнуть, но и повысить свой интеллектуальный уровень.

Ребятам предложили на выбор шесть программ дополнительного образования по направлениям: микроэлектронные устройства, интеллектуальные сенсоры, биомедицинская техника, нейроуправление объектами, зондовая микроскопия и IT-системы энергосбережения. Школьники ознакомились со специализацией, технологиями и продукцией зеленоградских предприятий, узнали много нового о методиках изготовления, конструкции и принципах работы современных изделий электронной промышленности.

В процессе работы школьники приобретали навыки моделирования и макетирования высокотехнологичной продукции, командной работы над проектами. Работая друг с другом и специалистами вуза, учащиеся получили базовые знания для выбора будущей профессии, используя уникальные образовательные и инфраструктурные возможности МИЭТ как одного из лучших технических вузов города Москвы.

– Важно, чтобы школьники не просто приобретали новую информацию о той или иной сфере деятельности, но и смогли использовать ее в своей жизни, работе и учебе, – пояснил преподаватель направления «Зондовая микроскопия» Николай Балаклейский.

– Наша задача как преподавателей – объяснить детям, как и где они смогут воспользоваться полученными знаниями, показать необходимость качественного образования в современном мире, расширить их кругозор в области современной науки и техники. Старшеклассники в этом возрасте находятся на таком этапе своей жизни, когда перед ними встает один из ключевых вопросов – какую профессию выбрать. В этот момент необходимо помочь ребятам, объяснить важность поставленного вопроса, сформировать сознательное отношение к выбору своей будущей профессии. Важно повысить интерес ребят к техническим специальностям, поскольку эти направления особенно востребованы в настоящий момент, – добавил он.

За все время работы проекта обучение прошли порядка 300 учащихся школ Зеленограда и других округов Москвы.

По окончании программы «Инженерные каникулы» школьники защитили индивидуальные и групповые проекты. Лучшие из них были особо отмечены преподавателями детского технопарка

Инженерные каникулыИнженерные каникулы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати