RSS

Парковые зоны Зеленограда начали проверять для выявления нарушений на пикниках

15:46 29.04.2019

Зоны отдыхаВ Зеленограде с 20 апреля начались проверки лесопарковых зон по выявлению нарушений на пикниках.

Любителей пожарить шашлычок на свежем воздухе хоть отбавляй. Однако нельзя забывать, что при этом нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности. За разведение открытого огня в неустановленных местах частным лицам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Кстати, угли в мангале приравниваются к открытому огню. Разжигать костры и мангалы можно только на специально оборудованных площадках, исключающих распространение огня из-на небрежности или случайности. В Зеленограде есть специально оборудованные пикниковые зоны, где жарить шашлыки никто не запрещает.

Рейды комиссий, в которые входят представители управы района, Москомприроды, МЧС и полиции, проходят каждые выходные. Например, как пояснил глава управы Савелки Андрей Макшанцев, в районе Черного озера имеется пять специально оборудованных пикниковых зон, но практически в каждом рейде выявляются нарушители. Составляются акты о нарушениях, которые затем направляются в Департамент природопользования для составления протоколов и наложения штрафа.

Такие рейды будут постоянно проводиться весь «шашлычный сезон». Особое внимание парковым зонам уделяется во время майских каникул.

Фото: пресс-служба Управления МЧС по ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати