RSS

Как сложилась судьба зеленоградских вандалов

18:01 06.05.2019
ВандалыПри подготовке к праздникам в Зеленограде, как и во всех других округах Москвы, устанавливаются тематические конструкции, город украшается флагами и плакатами. К сожалению, находятся те, для кого это только источник не слишком интеллектуальных развлечений.

В апреле 2018 года молодой зеленоградец, напившись пива, решил «поразвлечься». На бульварной зоне 16-го микрорайона ему на глаза попались «Микрочип», «Электроника» и «Зелик» – символы празднования 60-летия Зеленограда. «А че они тут стоят?», – подумал нетрезвый житель, и, не пожалев рук и ног, разбил конструкции.

Однако о том, что за это придется нести ответственность, не подумал. 8 месяцев исправительных работ, взыскание почти 100 тыс. рублей в счет возмещения материального вреда, удержание ежемесячно 10% из зарплаты в доход государства – результат весело проведенной ночи.

Пару месяцев спустя двое молодых подвыпивших жителя округа решили повторить «подвиг» апрельского вандала, сломав восстановленные в том же месте конструкции. Однако этого весельчакам показалось мало. Поэтому один из них залез на фонарный столб, скрутил светильник и вместе с другом сыграл им в футбол. Итог ожидаемый – 8 и 9 месяцев ограничения свободы.

Большинство наших жителей уважают и любят Зеленоград, не допускают вандальных действий сами и другим не позволяют хулиганить, портить городское имущество. Но и на тех, кого мораль не беспокоит, управа всегда найдется – вандалу придется ознакомиться с работой полиции, прокуратуры и суда. Благо, камер видеонаблюдения в Зеленограде достаточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати