RSS

В преддверии празднования Дня Победы к мемориалу «Штыки» возложили цветы

18:06 06.05.2019

Памяти погибших в бояхАкция «Памяти погибших в боях», прошедшая у мемориального комплекса «Штыки», вошла в ряд торжественных мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины победы нашей страны над нацистской Германией.

Организовали мероприятие ветераны Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Генштаб и столь высокие гости впервые принимали участие в акции, проходящей в ЗелАО, это: контр-адмирал В.М. Жаднов, контр-адмирал В.П. Захаров, генерал-майор А.М. Орел.

Цветы к мемориалу также возложили ветераны Зеленограда, представители администрации района Матушкино, работники военкомата, воспитанники молодежных военно-патриотических организаций: Юнармии и кадетских классов школ Зеленограда.

Буквально каждая пядь земли, где ныне возвышается мемориал «Штыки», полита кровью советских солдат – защитников нашей Родины: в этих местах шли ожесточенные бои с гитлеровцами, пытавшимися прорваться к Москве. Именно здесь воинами, ценою свои жизни отстоявшим столицу, была заложена основа предстоящей победы над казавшимся непобедимым врагом.

Памяти погибших в бояхИ ветераны, обращаясь к собравшейся молодежи, отмечали, что патриотизм без знания истории – это просто слово, за которым ничего нет. Чтобы быть настоящим патриотом, необходимо, прежде всего, знать историю своей Родины, гордиться ей.

Первые захоронения в братской могиле на месте будущих «Штыков» прошли в первую зиму войны – это были воины, погибшие в боях за деревню Матушкино. В 1960-х гг. там же захоронили останки погибших солдат, обнаруженные при строительства Зеленограда. А в год 25-летия разгрома фашистов под Москвой из этой братской могилы был взят прах Неизвестного солдата и перезахоронен у стен Кремля в Александровском саду.

В завершении торжественной церемонии чеканя шаг промаршировал строй военных моряков, а рота почетного караула произвела салют, отдав дань уважения живым ветеранам и дань памяти погибшим в боях.

Также возложение цветов состоялось к Памятнику на братской могиле у станции Крюково.

Памяти погибших в бояхПамяти погибших в боях

Памяти погибших в бояхПамяти погибших в боях

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати