RSS

Около 3000 человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Зеленограде

22:35 09.05.2019
Бессмертный полк - ЗеленоградВ День Победы, маршем «Бессмертного полка» зеленоградцы прошли по Центральному проспекту с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников. По предварительным подсчетам в акции приняло участие около 3000 человек – рекордный для Зеленограда показатель. Шествие открывали учащиеся кадетских классов Зеленограда.

Участники акции всех возрастов с удовольствием делились историями из жизни их родственников – тех, кто день за днем ковал великую Победу!

Вдоль всего маршрута от площади Юности до Центральной площади, почти на полтора километра сотни зеленоградцев, в том числе множество учеников зеленоградских школ, растянули георгиевскую ленточку. Участниками стали и те жители округа, которые сами не шли в строю «Бессмертного полка», но пришли поприветствовать торжественную колонну.

Марш завершился у главной сцены праздника, находящейся рядом с Культурным центром «Зеленоград». Здесь в первых рядах сидели ветераны Великой Отечественной войны и представители ветеранских организаций.

Свое приветственное слово сказал префект Зеленограда Анатолий Смирнов.

– Дорогие зеленоградцы, дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем великой Победы! День Победы – это наша национальная слава и гордость, наша память и наша скорбь,– обратился к собравшимся на площади людям Анатолий Николаевич.

– День Победы – эти два слова пропитаны кровью миллионов советских солдат и офицеров, слезами матерей и жен, которые до последнего ждали их возвращения с фронта. Потом женщин и подростков, что, не щадя себя, днями и ночами трудились у заводских станков и на колхозных полях. Все они – наши родители, бабушки, деды и прадеды как могли приближали этот священный день.

Небеса словно поддержали потомков победителей – во время шествия «Бессмертного полка» на улице стояла отличная солнечная погода, в то время как до начала акции на улице было пасмурно, а после ее окончания и вовсе грянул дождь с грозой.

Тем не менее, в 21.55 в Парке 40-летия Победы начнется парковый фейерверк, в 22.00 – салют.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати