RSS

Реанимационный блок зеленоградской больницы модернизировали

13:21 16.05.2019

Реанимационный блокРемонт в ГКБ им. М.П. Кончаловского завершен, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Полностью модернизирован реанимационный блок больницы, в который входят отделения общей реанимации, кардио- и нейрореанимации (в сумме – 56 коек для пациентов).

– Реанимационный блок зеленоградской больницы стал более комфортным для пациентов и их близких – каждый больной изолирован, родственники могут посещать отделение в рамках столичного проекта «Открытая реанимация». Новое оборудование позволит повысить качество оказываемой помощи и расширить возможности медицинского персонала в борьбе за жизни пациентов, – отметил Олег Гриднев, главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского.

Реанимационный блок оснастили аппаратами искусственной вентиляции легких с интеллектуальным режимом, которые могут самостоятельно выбирать параметры вентиляции легких в зависимости от состояния пациента. Также здесь открыли экспресс-лабораторию, отделение функциональной диагностики. Кроме того, в блоке установили эндоскопическое и рентген-оборудование, позволяющее проводить экстренные исследования на месте, дефибрилляторы-мониторы и мобильные приборы электроимпульсной терапии.

В отделениях появились новые мониторы для наблюдения за состоянием пациентов, передающие данные на центральную станцию сестринского и врачебного постов, а также современные кровати-трансформеры и новые консоли для подведения медицинских газов. Полностью обновлена система вентиляции.

Также реанимационные палаты оснастили изолирующими межкроватными шторами. Для пациентов в крайне тяжелом состоянии в боксах нейрореанимации установили потолочные рельсовые системы. Благодаря им медперсоналу проще перемещать лежачих больных.

Модернизация подразделения позволила увеличить количество боксов в отделениях общей реанимации и кардиореанимации. Один из них теперь предназначен для больных с инфекционной патологией.

– Теперь мы можем размещать пациентов в отдельных палатах в зависимости от их состояния, – разъяснил заместитель главного врача по реанимационной службе Багаутдин Муслимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати