RSS

Реконструкция двора корпусов 807-808 продолжается

14:32 31.05.2019

БлагоустройствоСтарое Крюково – район с плотной, давно сложившейся застройкой. Жилой фонд, дворовые территории здесь ухожены, содержатся в порядке. Но еще есть над чем работать. Жители высказались за реконструкцию двора корпусов 807-808, сразу за детской поликлиникой.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Двор последний раз благоустроили в 2011 году. После этого детская, спортивная площадки, зона отдыха поддерживались в хорошем, технически исправном состоянии. Но все-таки семь лет эксплуатации – срок немалый. А главное, за это время произошел качественный скачок в технологиях оборудования и оформления городских дворов. Конструкции морально устарели, уже не отвечали современным требованиям и выглядели на фоне других дворов Зеленограда непрезентабельно.

В прошлом году на портале «Активный гражданин» было открыто голосование по вопросам благоустройства в районе Старое Крюково. Двор, вокруг которого расположены не только жилые корпуса, но и детская поликлиника, школа, детский сад, очень востребован жителями. Неудивительно, что по результатам голосования на «АГ» именно он стал первоочередным кандидатом на капитальную реконструкцию и был включен в программу мэра Москвы «Мой район».

К сожалению, не все жители района умеют пользоваться интернетом, поэтому на этапе подготовительных работ сотрудники управы прошли по двору, поинтересовались у жителей: все ли, на их взгляд, учтено? Пожилые люди, те, кто меньше других владеет интернет-технологиями и не был в курсе обсуждения, с интересом расспрашивали о проекте и высказали свое мнение – сделать во дворе зону тихого отдыха. Пожелания жителей будут учтены.

ЧТО ПРЕДСТОИТ

В обновленном дворе уже установлены детские игровые комплексы – с качелями, каруселью, качалками на пружине, песочницей и, разумеется, горками. Есть даже детский скалодром. Пока еще основание площадок усыпано щебнем, и многие жители волнуются: будет ли здесь безопасное для детей мягкое покрытие? Конечно, да, причем разноцветное, подобранное по тематике. Например, в зоне игрового комплекса «Паровозик» цветная плитка будет выложена в виде рельсового пути. Некоторые участки детских площадок оформятся искусственной травой.

Для приверженцев спортивного образа жизни оборудованы спортивный и гимнастический комплексы, тренажеры.

В зоне тихого отдыха дорожка уложена плиткой, устанавливаются новые лавочки и садовые диваны-качели с навесами.

Модели малых архитектурных форм, которыми оснащается двор, были обсуждены и выбраны с участием жителей на портале «Активный гражданин».

Все работы проводятся силами ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» под контролем специалистов управы района.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель главы управы района Старое Крюково по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Константин Зорин:

– Кроме детских и спортивных площадок, мы ремонтируем асфальтовое покрытие на внутридворовых проездах и тротуарах, меняем бордюрный камень, реконструируем контейнерные площадки. Основной принцип программы «Мой район» и нашей работы – комплексный подход. Например, в прилегающих корпусах 807, 808 и 810 мы одновременно проводим ремонт входных групп подъездов с заменой входных дверей, чтобы не только сами площадки, но и весь двор приобрел красивый, современный вид. Надеемся, что жители положительно оценят нашу работу, и обновленный двор будет пользоваться популярностью не только у жителей соседних корпусов, но и других домов района.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Екатерина, менеджер по продажам:

– Очень рада новой площадке, она такая интересная. Хорошо, что есть оборудование для самых маленьких – хотя Даше только три месяца, но мы смотрим в будущее. Единственное, пока не понятно, какое здесь будет покрытие. Раньше был песок, на площадке напротив – асфальт. Хочется, конечно, чтобы на новую площадку постелили мягкое безопасное покрытие.

Нателла, работник малого бизнеса:

– С нетерпением ждем открытия новой площадки, а то с внуком гулять негде. Площадка крутая, это видно уже сейчас. Одно только пожелание – чтобы все сделали с полным соблюдением норм безопасности для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати