RSS

А. Смирнов: Надеемся, что люди смогут отдохнуть в Зеленограде не хуже, чем за городом

15:47 31.05.2019

Летний отдыхЛето – самый активный период в жизни коммунальщиков и строителей. Меньше чем за полгода нужно подготовиться к зиме, провести ремонтные, благоустроительные работы. Максимальными темпами идет строительство.

Но в круг наших забот, несмотря на окончание учебного года, входят и школьники. Далеко не все они имеют возможность на целое лето покинуть город, уехать на курорт или дачу. Как правило, два месяца из трех молодое поколение проводит в городе. Необходимо обеспечить им возможность полноценного отдыха, занятости, получения дополнительного образования, не забывая при этом и об их безопасности.

С 3 июня запускается программа активного отдыха для школьников от 7 до 14 лет «Московская смена». Традиционно будут работать городские лагеря на базе учреждений образования, социальной защиты и спорта. В этом году количество мест в лагерях в округе увеличено за счет дополнительных – в учреждениях социальной защиты. За лето 1395 зеленоградских детей смогут отдохнуть в городских лагерях, в прошлом году такую возможность имели 1220 детей.

Школьники обеспечиваются горячим питанием, в лагерях реализуются развивающие и обучающие программы, в том числе с экскурсиями.

Сотрудники МЧС, ГИБДД, УВД постоянно проводят для детей лекции и мастер-классы по безопасности в городе: как вести себя на дорогах, в незнакомой обстановке, в случае чрезвычайных ситуаций. Такие занятия шли и в школах до конца учебного года, будут продолжаться и в летних лагерях. Полученные знания особенно полезны во время массовых строительных работ на дорогах, в парках.

В летних лагерях отдыхают школьники 7-14 лет. Но нужно чем-то заняться и ребятам постарше. Особенно это актуально для детей из неблагополучных семей. Кроме того, именно этой категории подростков бывает необходима подработка.

На лето подобраны временные рабочие места для несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. У нас 154 таких подростка, для них на лето открыты 173 рабочих вакансии сроком на месяц. То есть фактически каждый «трудный» подросток может трудоустроиться минимум на месяц, а кто-то и на два.

Лето – вопрос досуга не только для детей, но и для людей старшего поколения. Многие из них не выезжают на дачные участки и остаются в городе. В конце мая в парке «Музеон» состоялось открытие летнего сезона проекта «Московское долголетие». Напомню, что это один из многих проектов, обкатка которых перед внедрением во всей Москве проходила в Зеленограде. Наши пенсионеры с увлечением занимаются различными (доступными для них) видами спорта, изучением языков и компьютерных технологий, находят свое призвание в творчестве, рукоделии. В «Московском долголетии» заняты наши социальные, образовательные, культурные, спортивные учреждения. Надеемся, что люди смогут отдохнуть в Зеленограде не хуже, чем за городом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати