RSS

Призыв в Зеленограде: план выполняем, но остаются вопросы

12:42 03.06.2019

Призывная кампанияС 1 апреля в России стартовал весенний призыв в армию.

До 15 июля нужно выполнить установленное задание на призыв граждан на военную службу. Как идет эта работа в нашем округе?

В префектуре Зеленограда под председательством префекта Анатолия Смирнова состоялось заседание координационного совета по вопросам работы призывных комиссий.

Как сообщила глава муниципального округа, председатель призывной комиссии района Савелки Ирина Юдахина, для Зеленограда норма призыва не слишком обременительна: округу необходимо отправить в войска 151 призывника. Многие молодые люди охотно идут служить в армию практически сразу после школы, не откладывая выполнение своего конституционного долга. Другие предпочитают сначала поступить в вуз, получить образование. Поскольку армия заинтересована в пополнении квалифицированными, профессионально подготовленными кадрами, государство идет призывникам навстречу: абитуриентам и студентам предоставляются отсрочки от призыва.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЗелАО Ярослав Кравчук, в свою очередь, доложил, что призвано уже 76 человек, 48 из них направлено в войска. По темпам работы можно не сомневаться, что задание будет выполнено.

При этом в докладе И. Юдахиной прозвучала тревожная нота. Планы на призыв будут выполнены. Однако многие молодые люди считают службу в армии «годом потерянного времени» и всячески стараются ее избежать: не являются на призывные комиссии, не откликаются на повестки. За последние годы таких накопилось уже более 600 человек. А процент уклонистов, которых разыскали правоохранительные органы, увы, нулевой. На заседании городской комиссии по призыву было отмечено, что качество работы призывных комиссий будет оцениваться не только по выполнению заданий, но и по результатам розыска уклонистов. В то же время представители УВД порой не посещают заседания призывных комиссий, хотя обязаны там присутствовать.

В решении координационного совета указано на необходимость исключить случаи проведения заседаний комиссий неполным составом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати