RSS

Зеленоградские полицейские провели экскурсию для детей в Центре кинологической службы

13:51 03.06.2019
ЭкскурсияТрадиционно, в преддверии Дня защиты детей, зеленоградская полиция проводит экскурсию в стенах Центра кинологической службы УВД по ЗелАО для ребят из Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград». Этот год исключением не стал.

В гости к служебным собакам пришли представители Женсовета УВД Зеленограда, воспитанники ЦПСиД «Зеленоград» и дети сотрудников полиции.

С нескрываемым трепетом все присутствующие ждали встречи с виновниками мероприятия. Ребята озирались вокруг в поиске пушистых друзей, им хотелось поскорее поприветствовать собак. В начале мероприятия была организована обзорная экскурсия по всему центру. Гости следовали за одним из кинологов вдоль вольеров, где содержатся служебные собаки различных пород. Один из кинологов рассказывал про воспитанников ЦКС, их особенности, служебные задачи, подготовку к работе по различным направлениям и возрастные ограничения.

– В окружном ЦКС есть уникальные собаки, которые имеют многочисленные награды за успехи в службе, но, к сожалению, некоторые из них уже не работают – вышли на пенсию. Если собака уходит на заслуженный отдых, то остается жить на прежнем месте. За ней также ухаживают, заботятся, любят и продолжают воспитывать. Мы не можем расставаться с нашими друзьями, – рассказал младший инспектор-кинолог Никита Мухортов.

У посетителей ЦКС появилась невероятная возможность увидеть псевдо-наркотические вещества, на которых тренируют служебные породы собак. А далее было продемонстрировано показательное занятие, на котором Никита Мухортов вместе со своей собакой по кличке Шелти обнаруживали наркотические вещества.

Старший инспектор-кинолог Алексей Малинов со своим пушистым воспитанником Спарки показали, как животное может найти разыскиваемое по следу. Дети и взрослые предлагали свои личные вещи наперебой, чтобы собака могла найти именно их.

В завершение экскурсии инструктор отделения профессиональной подготовки УВД Зеленограда Антон Богачев и инструктор центра служебной и боевой подготовки Андрей Семикашев продемонстрировали несколько элементов боевых приемов борьбы. А инструктор по физической культуре окружного управления Николай Денисов привлек ребят для участия в показательных выступлениях по самообороне. Естественно, участников одолевала буря положительных эмоций, ведь им выпала возможность научиться защищать самих себя от злодеев.

– Удивительно, как собаки четко выполняют команды кинологов, и как кинологи трепетно относятся к своим подопечным. Спасибо за возможность понаблюдать за вашей слаженной работой, – поделилась впечатлениями член Общественного совета при УВД по ЗелАО Светлана Куроедова.

Все без исключения гости экскурсии остались довольны, ведь не каждый день можно провести в Центре кинологической службы.

В гостях у кинологов

В гостях у кинологов

В гостях у кинологов

В гостях у кинологов

В гостях у кинологов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати