RSS

За полгода онлайн-услугой записи питомца к врачу воспользовались более 26 тысяч москвичей

17:33 03.06.2019

Домашние животныеВладельцы домашних животных могут на портале mos.ru записать питомца на прием к врачу в любую из 27 государственных ветклиник столицы или вызвать врача на дом.

– За полгода услугой воспользовались более 26 тысяч москвичей, оказана ветеринарная помощь 16 тысячам домашних питомцев, – сообщил председатель столичного Комитета ветеринарии Алексей Сауткин на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

Услуга «Запись к ветеринарному врачу» разработана и внедрена совместно Комитетом ветеринарии, Департаментом информационных технологий и Комитетом государственных услуг.

Столичный Комитет ветеринарии ежегодно участвует в электронном голосовании на проекте «Активный гражданин». В этом году москвичи выбирали наиболее удобный для себя формат проведения вакцинации домашних животных против бешенства. С начала 2019 года организовано 1186 прививочных пунктов, на которых привито около 50 тысяч четвероногих.

В Зеленограде животных бесплатно прививают от бешенства в помещениях районных диспетчерских по будням с 16.00 до 19.00, по субботам – с 11.00 до 14.00. Можно привить домашнего питомца и на государственной ветеринарной станции: Сосновая аллея, дом 3 (рядом с остановкой «Водоканал»). Станция работает ежедневно с 9.00 до 21.00.

По словам А. Сауткина, не остаются без внимания ветеринарной службы особо охраняемые и зеленые природные территории Москвы, где обитают дикие плотоядные животные.

Он также отметил, что в 26 государственных ветеринарных клиниках Москвы до конца июня проходит акция, в рамках которой можно чипировать животных с 20-процентной скидкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати