RSS

Программа по диспансеризации маломобильных групп населения расширяется

17:02 05.06.2019

И Белых (вторая слева) на обсуждении30 мая в поликлинике №45 прошло совещание по расширению проекта по диспансеризации маломобильных групп населения. Депутат Госдумы Ирина Белых, которая и была инициатором проекта, обсудила эту тему с представителями медицинских и социальных учреждений, а также органов исполнительной власти ЗелАО, СЗАО и САО. В больницах и поликлиниках этих трех округов столицы и работает программа.

На встрече объявили о важном событии – присоединении к программе Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой, который находится на ул. Лодочная.

В рамках проекта ежемесячно жители ЗелАО, СЗАО и САО с ограниченными возможностями здоровья за один день проходят полное медицинское обследование. Инвалидов-колясочников и просто пожилых людей, которым трудно самостоятельно добраться до поликлиники, сопровождают работники районных отделений Центра социального обслуживания.

– Если прежде такие люди боялись проходить диспансеризацию – не знали, как они смогут преодолеть дорогу, подняться по этажам и пробраться к нужным специалистам по коридорам, то сейчас все больше колясочников изъявляют желание пройти медосмотр, – рассказала Ирина Белых.

В программе участвуют два зеленоградских медучреждения – ГКБ им. М. П. Кончаловского и поликлиника №201. Последней было рекомендовано совместно с КЦСО и Советом ветеранов расширить список участников проекта, чтобы проходить диспансеризацию с социальными работниками и волонтерами могли не только маломобильные жители, но и другие категории граждан, как уже происходит в медучреждениях СЗАО и САО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати