RSS

В Зеленограде обсудили способы помощи зависимым людям

17:07 06.06.2019

На обсуждении проблем5 июня в Коворкинг-центре НКО Зеленограда общественники Москвы и Подмосковья, представители окружных управ, центров социальной защиты населения обсудили проблему наркомании на круглом столе «Об организации мероприятий антинаркотической направленности в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков».

Зеленоградские фонды готовы помочь всем, кто в этом нуждается, но первостепенным должно быть желание самого человека избавиться от пагубной зависимости.

Руководитель Фонда социальной адаптации граждан «Точка опоры» Петр Юшкин представил руководителей проектов фонда, которые сами были зависимыми и как никто понимают своих подопечных. Работа фонда строится на том, что человека забирают из неблагополучной среды и начинают вести с ним комплексную работу: восстановление документов, трудотерапия, организация досуга, консультации психологов и юристов. Главное, человек сам должен захотеть изменить ситуацию. За несколько лет работы через фонд прошло около 500 человек.

Координатор по Зеленограду Фонда поддержки анонимных алкоголиков «Единство» отметила, что в городе работают 3 группы помощи: в Коворкинг-центре НКО Зеленограда, наркологическом диспансере и в Центре соцзащиты. Многие члены группы «трезвые уже более 20 лет». В группы принимают людей независимо от вероисповедания, политических взглядов и других особенностей. Такие же правила действуют и в группах анонимных наркоманов. В округе работают две такие группы. Представители группы анонимных наркоманов отметили, готовы принять в свои ряды всех, кто нуждается в помощи. Информация о работе групп размещена в зеленоградском наркодиспансере.

Томас Иорудас из Центра по реабилитации наркозависимых Фонда «Страна живых» рассказал о программах фонда по избавлению от наркозависимости. Фонд проводит реабилитацию зависимых необычными методами: подопечные ставят театральные постановки, проводят поисковые работы на полях боев ВОВ, занимаются самбо и футболом, ставят выездные спектакли для детей. За 20 лет работы фонд помог 600 нуждающимся.

Анатолий Хурумов из Общественного совета при УВД Зеленограда отметил, что тема важная для всех, но Зеленоград наиболее уязвимый из-за своего расположения. Еще несколько лет назад проблему было видно, сейчас же она приобретает иные черты: распространители стали более изощренными и адаптированными, у них своя культура, свои связи. Поэтому очень важна профилактическая работа в школах. Участники круглого стола решили направить вектор работы и в это направление. Возникла идея провести в городе игру Благотворительного Фонда им. «Иоанна Кронштадского» «Сила выбора», которая учит детей противостоять внушениям и говорить «нет».

На обсуждении проблем

На обсуждении проблем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати