RSS

Форум общественности Зеленограда: от разовых акций – к системной работе

14:44 07.06.2019

Городской форум общественности ЗеленоградаВ феврале этого года был избран новый состав Общественного совета Зеленограда, который возглавил Артур Алексанян. Одно из его решений – ежегодное проведение форума общественности Зеленограда, где обсуждались бы самые насущные вопросы, которые волнуют горожан, организации и предприятия округа.

Первый такой форум состоялся 4 июня в Центре услуг для бизнеса ЗелАО. В зале собрались представители различных социальных слоев: врачи, соцработники, пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, муниципальные депутаты.

– Я пообщался практически со всеми нашими общественными организациями. Что меня поразило в первую очередь? То, что мы, соседи, живем в одном округе, но, как правило, не знаем проблем друг друга, – говорит член Общественного совета ЗелАО, сопредседатель Делового клуба Зеленограда Андрей Титов.

Андрей Михайлович отметил, что в округе есть немало социально значимых вопросов, которые можно разрешить без серьезных физических усилий и финансовых затрат.

– Узнал, что участники программы «Московское долголетие» хотят проводить большие фестивали, но помещения социальных служб для этого не подходят – они слишком маленькие. На выручку пенсионерам приходят школы, но и там места ненамного больше. И тут я вспомнил, что мы в Федерации регби Зеленограда каждый год подводим итоги в спортивной школе №111, где в одном зале собираются около 800 человек. Позвонил директору этой школы, и последний фестиваль уже прошел на их площадке, – рассказал он.

Столкнувшись с подобными случаями, Андрей Михайлович пришел к выводу, что в Зеленограде очень много активных людей, которые готовы помогать и словом, и делом, и даже рублем. Просто для решения проблем нужно организовать общение разных слоев населения округа, переходить от разовых акций к системной работе.

– Если стало лучше моему соседу, значит, и мне стало лучше. Это простая, но действенная философия, – констатировал Андрей Титов.

Итогом первого городского форума общественности Зеленограда стало принятие резолюции, в которой Общественному совету ЗелАО поручается внедрять механизмы гражданского контроля и проводить мониторинг выполнения городских и государственных программ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати