RSS

Сделано в Зеленограде: глюкометр, робоскоп и искусственная почка

20:04 11.06.2019

Портал мэра и правительства Москвы рассказал о некоторых разработках зеленоградских предприятий.

ГЛЮКОМЕТР «САТЕЛЛИТ ЭКСПРЕСС»

Глюкометр

Переносной измеритель концентрации глюкозы в крови можно использовать, когда лабораторные методы недоступны. В комплекте «Сателлит экспресс» – глюкометр, тест-полоски (25 штук), батарейка, ланцеты (25 штук), мягкий футляр, автоматическая ручка для прокалывания и контрольная полоска.

Главная особенность «Сателлит экспресс» в том, что тест-полоски упакованы индивидуально, а не группами, и те, кто замеряет сахар редко, не будут выбрасывать до 50 процентов неиспользованных полосок из-за истечения срока годности.

Глюкометр прост и удобен, он дает точные показания. Чтобы измерить уровень сахара, необходим лишь один микролитр крови (0,001 миллилитра). При этом тест-полоска самостоятельно заберет необходимый объем, а измерения можно получить за семь секунд. Весит глюкометр 60 граммов.

Компания разработала свой глюкометр на базе Корпорации развития Зеленограда, а приобрести устройство по доступной цене можно в аптеках.

ИСКУССТВЕННАЯ ПОЧКА

Портативное устройство для экстракорпорального очищения организма, разработкой которого также занимались на базе Корпорации развития Зеленограда, обеспечивает непрерывный перитонеальный диализ (при такой методике очистка крови происходит в брюшной полости). Расходные материалы нужно менять не чаще раза в сутки благодаря технологии регенерации диализирующего раствора.

Аппарат создан для пациентов с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии. Искусственную почку можно использовать в больнице, дома, на работе и во время путешествий.

Сейчас идет отладка технологи диализа, создан только опытный образец. Этот аппарат может быть востребован клиниками, которые проводят заместительную почечную терапию. Заинтересоваться им также могут и иностранные компании, которые оснащают диализные центры современной аппаратурой и расходными материалами.

РОБОСКОП ВТМ-5000/РСП

Этот роботизированный комплекс применяется на рельсосварочных предприятиях железных дорог. Робоскоп с помощью меток неразрушающего контроля (ультразвук, вихреток, лазерный обмер геометрических параметров) диагностирует каждый сварной стык рельса и его профиль.

В настройках системы можно задать количество зон контроля и их последовательность, а также параметры, при обнаружении которых система сообщит о дефекте. Общее время проведения контроля, включая лазерное измерение геометрических параметров и формирование онлайн-прототипа, – меньше трех минут. Познакомиться с работой прибора можно на производстве, которое находится под управлением Корпорации развития Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати