RSS

Состоялось заседание Наблюдательного Совета зеленоградского подразделения МТПП

14:20 18.06.2019

Состоялось заседание Наблюдательного Совета зеленоградского подразделения МТПП

14 июня прошло заседание Наблюдательного Совета зеленоградского подразделения МТПП под председательством заместителя префекта Андрея Новожилова. Впервые оно прошло на площадке административно-делового центра «Алабушево», который является частью Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Повестка дня включала в себя множество различных вопросов.

Уже по традиции, собрание началось с вручения свидетельств новым членам МТПП. Ими стали «Центр диагностики Зеленоград (ТомоГрад)», «Сюртель», «Абфаль Рециклин Руссланд» и НТЦ «Актор».

Затем последовали выступления кандидатов на вступление в члены МТПП. О своей деятельности рассказали представители компаний «Славяночка», «Ника Денталь Групп», «РадиоПромСтрой», «Metlife» и «Акватель М». Все они были рекомендованы к принятию в состав МТПП.

Зампрефекта Андрей Новожилов рассказал, что в будущем вся площадка ОЭЗ в Алабушево будет застроена красивыми зданиями промышленных предприятий.

– Есть огромные планы на развитие этой площадки. Будет благоустроена зеленая территория. Уже в следующем году здесь появятся велодорожки, парковочные и парковые зоны, – отметил он.

В своем выступлении заместитель генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Константин Никоноров напомнил, что на данный момент в Москве существует 5 площадок ОЭЗ, 4 из которых находятся в Зеленограде.

– На пяти площадках совокупно – более 120 резидентов и порядка 20 тыс. рабочих мест. На площадке в Алабушево активно строятся 5 компаний-резидентов, остальные находятся в стадии проектирования. К каждому участку подведены все мощности, подключение к сетям осуществляется бесплатно. В течение 10 лет для резидентов ОЭЗ налог на прибыль, имущество и землю составит 0%, – разъяснил Константин Никоноров.

Председатель Гильдии по развитию предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности при МТПП Алла Обухова рассказала, что Гильдия объединила ведущие медицинские центры Зеленограда, затем также стали присоединяться производители и разработчики медицинского оборудования.

– Вы бы удивились, как много в Зеленограде предприятий, занимающихся производством медоборудования. У всех их довольно схожие проблемы, которые надо решать. Гильдия занимается защитой интересов производителей медицинских товаров и услуг, кроме того, содействуя участию в социально значимых акциях, таких как «Московское долголетие», «Умный город» и «Московская электронная школа», – сказала она.

Об одном из проектов МТПП – подписке для предпринимателей «Документы в порядке» рассказал вице-президент МТПП Владимир Мохте.

– Правовое поле в Москве развивается очень активно. Появляется много регламентов. Малый и средний бизнес не всегда успевает реагировать на эти изменения. Цель проекта – обеспечить членов МТПП актуальной информацией о налогообложении, решении трудовых вопросов. Правление МТПП планирует официально утвердить проект в ближайшие две недели, – объяснил он.

Также Владимир Мохте сообщил, что вскоре в МТПП может появиться новая гильдия.

– К нам за последние два-три месяца обратилось большое количество ювелирных компаний. Сейчас мы находимся на этапе создания новой гильдии, в которую уже входят 9 организаций, – сообщил Владимир Мохте.

Учредитель АКГ «ДИАЛИР» Дмитрий Порядин рассказал о деловом клубе для женщин «Лада». Идея его создания возникала у членов МТПП, и девушки-предприниматели самоорганизовались.

– Мероприятие получилось очень интересное, уже прошло несколько заседаний. Они бывают закрытые и открытые, где могут принять участие и мужчины. Что они делают на закрытых – не знаю. Но на открытых женщины обсуждают вопросы развития бизнеса, посещают мастер-классы. Приглашаем хорошо провести время после работы, послушать полезную информацию от бизнес-леди. Это очень мотивирует развивать бизнес, – рассказал Дмитрий Порядин.

В завершении заседания президент федерации силового многоборья Иван Мечишев вручил благодарственные письма членам МТПП за участие в организации турнира по силовому экстриму «Кубок Победы», который прошел 9 мая около станции Крюково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати