RSS

Гарнитура «Neuroplay» зеленоградской компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынок

10:12 20.06.2019

Гарнитура «Neuroplay» зеленоградской компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынокЗеленоградская компания «Нейроботикс», участник рынка «NeuroNet» Национальной технологической инициативы, выводит на международный рынок универсальную нейросистему «Neuroplay», предназначенную для общения мозга с компьютером. На крупнейшем онлайн магазине Alibaba будет продаваться нейрогарнитура в нескольких конфигурациях, в том числе, в виде нейрокепки, а также три модели роботов.

– В прошлом году мы представляли наши продукты на нескольких международных выставках, в частности в Дубае и в Дюссельдорфе, и зафиксировали устойчивый интерес к нашим решениям. Сотрудничество с Alibaba безусловно актуально для нашей компании, потому что таким образом мы выходим на глобальный рынок через новый канал, – считает генеральный директор «Нейроботикс» Владимир Конышев.

– Аlibaba на год предоставила возможность компании размещать пять товарных позиций, через год мы уже должны перейти на платный тариф. Пять наших продуктов, которые будут продаваться через сайт Аlibaba – это многоканальная нейрогарнитура, нейрокепка и три робота. В планах компании реализовать 500 нейрогарнитур. Продукты все уже полностью готовы, в России они уже пользуются популярностью, поэтому мы считаем, что за рубежом они будет вполне конкурентоспособны и перспективы точно имеются, – добавил Владимир Конышев.

«Neuroplay» – это гарнитура, предназначенная для регистрации электрической активности с мозга человека. Она регистрирует поверхностную электроэнцефалограму в естественных условиях, не ограничивая двигательную активность пользователя. Для регистрации ЭЭГ применяются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.

– «Neuroрlay» в комплексе со специальным устройством помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях. Может использоваться при психокоррекции дефицита внимания, депрессии, стрессе, хронической усталости. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко войти в состояние релаксации, при котором происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что упражнения, йога и медитация, только гораздо быстрее, – отметил Александр Зонов.

В рамках развития рынка «Нейронет» Национальной технологической инициативы компания «Нейроботикс» также разрабатывает приборы для электростимуляции мозга и мышц «Нейрокоммуникатор», комплекс «Робоком» и инвалидную коляску с нейроуправлением. Устройства могут использоваться комплексно. Например, «Нейрокоммуникатор» при помощи гарнитуры «Нейроплей-8С» может помочь найти остальные приборы – умную трость, распознаватель речи, наушники с костной проводимостью: после мысленной команды пользователя устройства начинают вибрировать, и их легко найти наощупь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати