RSS

Анатолий Смирнов: Система социальной защиты в Зеленограде по праву считается одной из лучших в Москве

15:31 21.06.2019

Социальная сфераВ июне мы отметили два праздника, очень близких по духу, – День медицинского работника и День социального работника. Те, кто выбрал эти профессии, посвящают свою жизнь важнейшему делу – служению людям. От их компетентности во многом зависит качество жизни миллионов россиян.

Система социальной защиты в Зеленограде по праву считается одной из лучших в Москве. Наш округ нередко выбирается как экспериментальная площадка для отработки новых проектов. Этому способствует обособленность округа от мегаполиса: можно на меньшей территории проверить эффективность тех или иных начинаний.

В том, что именно Зеленоград в прошлом году дал старт программе «Московское долголетие», есть заслуга и наших социальных учреждений, известных профессионализмом своих специалистов. За год с небольшим около 12% зеленоградских пенсионеров прошли через эту программу.

По итогам прошлого года наш Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» стал победителем дважды: в московском конкурсе «Менеджер года – 2018» в номинации «Команда года» и российском конкурсе «Золотой фонд «Менеджер года – 2018» в номинации «Признание команды». Успехи нельзя назвать случайными – это результат системной работы наших органов соцзащиты.

В Зеленограде апробирован еще один проект, в котором тесно сотрудничали социальные и медицинские работники, – диспансеризация маломобильных жителей на базе поликлиники №201. Сейчас эта программа распространилась уже на несколько округов Москвы и имеет перспективы.

Модернизировался реанимационный блок нашей больницы. В этом году на площади Юности впервые работает павильон «Здоровая Москва», где каждый желающий может пройти диспансеризацию. Я побывал там во вторник и лично убедился в том, что предложение медиков оказалось востребованным жителями.

Труженики здравоохранения постоянно развиваются – осваивают новые специализации, формы работы. И это не остается незамеченным. К Дню медицинского работника ряд сотрудников медицинских учреждений Зеленограда получил высокие награды правительства РФ и Москвы. В частности, главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев был удостоен благодарности Совета Федерации, ему в этом году присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ.

Социальной и медицинской сферам в Москве уделяется приоритетное внимание. Я рад отметить, что в этом отношении Зеленоград не отстает от общих показателей столицы и порой показывает передовые результаты.

Сердечно благодарю представителей самых добрых профессий, желаю им здоровья, счастья и новых успехов в работе на благо жителей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати