RSS

Под Зеленоградом перезахоронили 434 советских воина

11:05 23.06.2019

Под Зеленоградом перезахоронили 434 советских воина

22 июня, в День памяти и скорби, неподалеку от Зеленограда, у церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Льялово состоялось торжественное перезахоронение 434 погибших защитников Отечества. Их останки были найдены в ходе поисковой экспедиции в деревне Покров городского округа Солнечногорск.

Поисковые отряды «Отечество», «Плацдарм», «Витязь» и «80-й километр» вели поисковые работы с июня 2018 года по июнь 2019-го.

– 25 мая 2018 года нам позвонил житель деревни Покров. Он строил там дорогу, и когда экскаватором начал копать землю, увидел человеческие останки. Житель связался с нами, и вскоре стартовали поисковые работы, – рассказал командир ВПК ПО «Отечество» Михаил Пудовкин.

– Скорее всего, это тылы 133-й стрелковой дивизии (1-го формирования), потому что по донесениям на 27 ноября 1941 года сведений о тылах этой дивизии нет. Судя по картам, они попали в окружение, – предположил Михаил Николаевич.

На данный момент ведется работа по установлению личностей погибших.

В митинге, посвященном перезахоронению останков защитников Отчизны принял участие член президиума Общественного совета Зеленограда Андрей Титов.

Панихиду провел настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы отец Георгий. Во время минуты молчания салютная группа произвела три выстрела в воздух. Затем прошла церемония погребения, ее участники возложили цветы и венки к братской могиле.

После этого в рамках акции «Горсть памяти» был осуществлен забор земли с места воинского захоронения в «солдатский кисет», который в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил России в парке культуры и отдыха «Патриот».

Пусть память объединяет многие поколения и придает силу России!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати