RSS

Зеленоградского пожарного наградили премией «Офицеры России»

13:14 27.06.2019

Профессионал пожарной охраны служит в Зеленограде

Уже доброй традицией стало ежегодное торжественное награждение Московской Премией «Офицеры России».

В праздничной обстановке представителям силовых и контрольных ведомств, деятелям культуры и искусства вручили заслуженные награды. В числе награждаемых был сотрудник Зеленоградского управления МЧС.

Дмитрий Скороваров, подполковник внутренней службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы и пожаротушения ФПС 30 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве был награжден в номинации «За профессионализм».

Свою служебную деятельность Дмитрий начал в 2001 году простым пожарным.

– Мне хотелось заниматься спасением человеческих жизней при возникновении пожаров и ЧС, так я и попал в пожарную охрану, – рассказал Дмитрий.

За эти 18 лет просто невозможно сосчитать количество боевых выездов и спасенных человеческих жизней. Он прошел ряд должностей в 11 специализированной части по тушению крупных пожаров и МЧС Зеленограда. С 2012 года возглавляет службу пожаротушения пожарно-спасательного гарнизона округа.

В силу своих должностных обязанностей, он выезжает на пожары не только в Зеленограде. Не обходится без его участия тушение и в других округах столицы и ближайшего Подмосковья. Для него не составляет труда надеть «боевку», включиться во вдыхательный аппарат и повести за собой личный состав. Если дежурные смены и караулы пожарных частей дежурят сутки через трое, то Дмитрий находится в постоянной боеготовности, может прибыть в любое время дня и ночи к месту трагедии и помочь людям.

Про Дмитрия можно уверенно сказать, что пожарная охрана – это его жизнь. Супруга и двое дочурок восхищаются и гордятся своим мужем и отцом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати