RSS

В зеленоградском роддоме прошли пожарно-тактические учения

17:06 27.06.2019
Пожарные учения

26 июня пожарно-спасательный гарнизон Зеленограда отработал свои профессиональные навыки в перинатальном центре ГКБ им. М. П. Кончаловского.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания на 5 этаже в палате №534 патологического отделения произошло загорание личных вещей и мебели на общей площади 30 кв.м. На этаже создалось плотное задымление и высокая температура. Возникла угроза перехода огня в коридор и смежные помещения этажа. Люди в коридоре 5 этажа, кабинете заведующего отделением и палате №530 оказались отрезаны от путей эвакуации и просили о помощи.

При обнаружении пожара, сотрудник охраны незамедлительно сообщил о нем в пожарную охрану по телефону 101. Персонал больницы и охранники эвакуировали пациентов с горящего этажа по маршевой лестнице, а также по специальному спасательному трапу. До прибытия пожарно-спасательных подразделений пламя гасили первичными средствами пожаротушения.

К моменту прибытия пожарной охраны, администрация объекта отключила электроэнергию и передала информацию, необходимую для руководителя тушения пожара.

Без промедления, с помощью автолестницы 11 специализированной части по тушению крупных пожаров со стороны внутреннего двора здания начали спасать людей, находящихся на 5 этаже.

Звено газодымозащитников 70-й пожарно-спасательной части оперативно поднялось на пятый этаж по маршевой лестнице для спасения людей из палат.

Пожарно-спасательный отряд №214 с помощью спинального щита спас людей, которые стояли на балконе 5 этажа.

Такие учения нужны не только для отработки действий спасательных подразделений и использования новых технологий, но и отработки действий персонала объекта, ведь каждая секунда во время пожара может стоить кому-то жизни.

После отработки всех практических действий персоналу перинатального центра продемонстрировали пожарно-спасательную технику.

– Все поставленные задачи были отработаны качественно и слаженно. Зеленоградский пожарно-спасательный гарнизон к действиям по предназначению готов, – подвел итог начальник штаба пожаротушения Алексей Иванов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати