RSS

Любовь Чуфирина: Мне нравится моя работа, потому что я могу оказать реальную помощь конкретным людям

16:57 28.06.2019

Любовь Чуфирина: Мне нравится моя работа, потому что я могу оказать реальную помощь конкретным людямРаботник отделения социального обслуживания на дому филиала «Крюково» ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» Любовь Юрьевна Чуфирина на сцене Государственного Кремлевского дворца награждена Почетной грамотой мэра г. Москвы.

Ее нестандартное отношение к работе, профессионализм, сердечность, чуткость не остались незамеченными – грамоту вручил лично Сергей Семенович Собянин.

– Любовь Юрьевна, почему вы выбрали эту профессию?

– Думаю, профессия сама выбрала меня. На тот момент мои родители были уже в пенсионном возрасте. К сожалению, я жила в другом городе и не могла находиться рядом, заботиться о них. Переживала, понимая, как им тяжело одним. Таких людей, ежедневно нуждающихся в помощи, я видела много, и всем хотелось помочь. Тогда я и решила, что помощь людям будет моей профессией. Так я стала социальным работником.

– Какие люди, которым вы помогали, запомнились вам больше всего?

– Я уже 17 лет являюсь социальным работником. За это время таких людей было немало. Несколько лет назад работа свела меня с семейной парой, оба супруга – замечательные, позитивные люди. Но случилось большое горе – умер их единственный сын, и я помогала им в установке памятника: привозила каталоги, подбирала проникновенные слова для эпитафии, следила за установкой.

Еще у меня была подопечная с тяжелой формой сахарного диабета. Я ей звонила каждый день по нескольку раз: у нее всегда был повышенный сахар в крови, а это очень опасно. Часто ей становилось настолько плохо, что приходилось вызывать «скорую помощь» и медики неоднократно спасали ей жизнь.

В настоящее время у меня на обслуживании есть маломобильная женщина, которая передвигается на коляске. Я постаралась сделать все, что в моих силах, чтобы облегчить ей передвижение по дворовой территории. Сейчас ее подъезд оборудован удобным пандусом, и она с удовольствием выезжает на прогулки.

– Хотелось ли вам когда-либо сменить профессию?

– Никогда не думала об этом. Мне нравится моя работа, потому что я могу оказать реальную помощь конкретным людям.

– С каким настроением вы просыпаетесь перед рабочим днем?

– С хорошим, что очень важно! Ведь именно с этим настроением я иду к своим подопечным. Получателям социальных услуг так не хватает позитивных эмоций. Ты можешь купить нужные лекарства, но человеку при этом все равно будет плохо, а можешь прийти с открытым сердцем и подарить любовь, добро, радость. И часто это бывает намного важнее и действеннее!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати