RSS

Минул первый месяц купального сезона

16:09 03.07.2019

На пляжеИюнь в этом году выдался очень жарким. Как отмечают синоптики, среднесуточная температура превысила норму на пять градусов. Последний раз такие температуры регистрировались в Москве 13 лет назад.

В надежде спастись от летнего зноя, сотни зеленоградцев и гостей округа проводили время в зонах отдыха с водоемами, где разрешено купание – на Школьном и Черном озерах. Среднесуточное количество отдыхающих в зонах отдыха округа за первый месяц купального сезона составило около 20 тысяч человек ежедневно. Такой наплыв отдыхающих связан не только с аномально жаркой погодой, но еще и с тем, что Центральный городской пруд в этом сезоне закрыт для посещения в связи с его реконструкцией.

За этот месяц на водоемах Зеленограда был спасен 1 человек.

Ежедневное патрулирование водоемов сотрудниками окружного управления Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС столицы, мотогруппами спасателей и сотрудниками окружного управления полиции позволили свести количество происшествий на водоемах к минимуму.

Несмотря на принимаемые меры некоторые отдыхающие продолжают нарушать правила – купаются в запрещенных местах, а также в нетрезвом состоянии. Так, 24 июня в 40 метрах от берега Школьного озера был спасен пьяный отдыхающий.

Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ столицы напоминает всем о необходимости соблюдения мер безопасности у воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати