RSS

В Зеленограде состоялся кросс

17:41 16.07.2019

Участники кроссаВ лесу за стадионом «Ангстрем» прошел легкоатлетический кросс, посвященный Дню воинской славы.

Пасмурное утро субботы, достаточно прохладно, но спортсменов Зеленограда этим не испугать. Еще 20 минут до начала забега, а на старте – активная разминка. Судьи в последний раз проверили дистанцию. Мужчин ожидал забег на 10 километров, а у женщин – пять километров. Участники выступали в шести возрастных категориях. Шанс попасть на пьедестал предоставился многим.

Сергей – частый гость зеленоградских стартов. Ради них он приезжает из Солнечногорска. Он занимается лыжным спортом, поэтому увидеть его можно не только на легкоатлетических кроссах, но и на лыжных соревнованиях.

– Бегу, чтобы показать результат, почувствовать соревновательный дух и поддержать здоровье, – рассказал Сергей. – Планирую принять участие в июльском полумарафоне. Я всегда показываю неплохие результаты, посмотрим, как будет в этот раз.

Влад Лисицын впервые участвовал в соревнованиях и сразу поставил цель – штурмовать 10 километров.

– Хочу себя попробовать и разгрузиться заодно, – объяснял причины Влад, – обычно бегаю вокруг Школьного озера, но максимум километр.

Забегая вперед, отметим, что он успешно справился и взял легкоатлетическую вершину.

11.00. Три. Две. Одна. Старт! Участники – на дистанции. Лес, по которому предстояло бежать, влажный, а земля скользкая из-за дождя. Но большинству спортсменов такие условия только добавили драйва. Замелькали между деревьями майки бегунов. Некоторые бежали исключительно для себя, а не ради победы. Поэтому разбивались на пары и преодолевали дистанцию вместе, так веселее и легче. Например, Ильфат и Александр.

– Как дистанция? Мало, – шутил Ильфат. – А так все здорово, трасса с подъемами и спусками, что надо! Результат мог и лучше показать, но и этот тоже неплох.

– Это кросс, а не забег на асфальте, поэтому надо быть готовым, что землю развезет, – сказал Александр.

Финиш! И вот уже участники обсуждают трассу, угрозы непогоды, усложнившие забег.

По традиции спортивные соревнования завершаются церемонией награждения. Номинаций много, а победители – все. Эмоции и здоровье лучше любой медали!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати