RSS

Работы во дворе корпусов 1201, 1202 и 1203 в Зеленограде завершены

17:55 03.08.2019

БлагоустройствоЗеленоград всегда считался одним из самых благоустроенных округов столицы. Трудно найти другую территорию с таким количеством парков, бульваров, уютных дворов. Но программа «Мой район» выводит Москву на качественно новый уровень комфорта: доступности мест работы, сервиса, отдыха.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Корпуса 1201, 1202, 1203 не случайно носят первые номера в 12-м мкрн. Они и построены первыми в микрорайоне (в 1984 году) и первыми на Панфиловском проспекте встречают жителей по пути от станции Крюково.

Двор у домов сформировался позже, когда завершались основные строительные работы в микрорайоне. За прошедшие годы он не раз благоустраивался, перестраивался. Появились спортивная и детская площадки, лестницы оснастили пандусами для колясок, проложили дорожки.

Озеленение – неотъемлемая черта Зеленограда. Кроме широких лесопарковых зон (одна из них, кстати, вплотную примыкает к 12-му мкрн), деревья и кустарники высаживаются в каждом дворе.

Последние несколько лет двор не обновлялся. Игровые и спортивные конструкции не только обветшали, но и морально устарели. Требовали ремонта дорожки, лестницы. А многие соседние дворы уже могли похвастать новенькими лавочками и игровыми комплексами, радовали глаз опрятностью.

Неудивительно, что двор у корпусов 1201, 1202, 1203 был включен в планы благоустройства на нынешний год по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

ЧТО СДЕЛАНО

Работы во дворе завершены. Благоустройство шло комплексно, то есть приводили в порядок не какие-то отдельные конструкции, а сразу весь двор площадью почти в 2,5 га.

Полностью обновлены дорожки, отремонтированы лестницы.

Приведены в надлежащий вид спортивные площадки, которые, по мнению жителей, давно просили ремонта. Здесь заменили покрытие, установили новые комплексы.

Освежили площадку для выгула домашних животных: поправили ограждение, заменили устаревшие и сломанные тренажеры для собак. Новые скамейки и урны не только удобны, но и радуют глаз интересными архитектурными решениями. Все работы велись так, чтобы не повредить зеленые насаждения. Но газоны страдают во время любой стройки. Поэтому финишной работой стал их ремонт. Жителям, которые голосовали за благоустройство двора, сделан хороший подарок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заместитель главы управы района Силино по ЖКХ Максим Хлудов:

– В этом году двор в 12-м микрорайоне – далеко не самая масштабная работа, развернутая в Силино. В программе «Мой район» мелочей нет. Стали краше парк у корпуса 1007, сквер 60-летия Победы и двор у корпуса 1106. Эти объекты находились под пристальным вниманием руководства ЗелАО, префект Анатолий Смирнов лично знакомился с ходом работ на них. Однако в скромном (по сравнению с ними) дворе в 12-м микрорайоне также отдыхают жители, играют дети. Площадка для выгула собак здесь в шаговой доступности, что очень удобно. Разве этот двор не заслуживает, чтобы быть таким же красивым и ухоженным, как показательные парки? Жителям должно быть комфортно в любой части города. Этого мы и добиваемся.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Александр Владимирович, служащий:

– До ремонта здесь было неплохо. Но планируется, что станет лучше. Футбольное поле непрофессиональное, но хорошо, что поменяют газон, ведь от этого зависит здоровье игроков. Мне нравятся изменения, которые ждут двор.

Анатолий Федосеевич, пенсионер:

– Конечно, ремонт был необходим. Новые дорожки многие просили, рад, что их сделали. Живу рядом, вижу, что не всегда было удобно подниматься родителям с колясками на эту площадку, а сейчас обновили подъем и облегчили жизнь.

Иван, программист:

– Несомненно, спортивная площадка нуждалась в переоборудовании. Новые детские конструкции лично мне не очень нравятся, но дети, похоже, довольны. Зато гораздо лучше сделали тропинки между объектами. По ним ходить стало удобнее, и вид радует.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати