RSS

Большой городской пруд в зеленоградском парке Победы очистят от ила

12:06 05.08.2019

ЗеленоградНа территории парка Победы в Зеленограде проводится экологическая реабилитация Большого городского пруда. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства столицы.

– До начала работ по благоустройству было проведено гидрологическое исследование, согласно которому глубина иловых отложений на дне прудов местами составляет более 1 м. Помимо этого, подпорные стенки их берегов находились в неудовлетворительном состоянии. Для очистки дна от многолетних иловых отложений и укрепления берега был произведен спуск воды в Большом и Малом городских прудах, – говорится в материале.

В комплексе уточнили, что для выемки перенасыщенную влагой иловую массу перемешивают с песком – эта мера позволяет ее стабилизировать, после чего ил собирают и вывозят. Для этого используется грузовая спецтехника: на начальном этапе в работе задействовали более 100 единиц, включая самосвалы, экскаваторы и бульдозеры.

– Помимо этого, специалисты проводят укрепление бетонных подпорных стен берегов габионами – сетчатыми конструкциями, которые заполняют гранитным камнем. В пляжной зоне на Большом городском пруду старый загрязненный песок заменили на новый, – уточнили в пресс-службе.

Вдоль берегов Большого городского пруда со стороны парка Победы и Дендропарка ведется устройство двух прогулочных набережных на сваях. Помимо этого, в парке возводится новая лодочная станция и две спасательные вышки.

Полностью завершить работы по благоустройству парка Победы планируется в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати