RSS

В полиции Зеленограда рассказали о мошенниках, обманывающих людей, приобретающих путевки на отдых

16:47 05.08.2019

МВДСорванный отпуск, отдых на море, который так и остался мечтой, пропавшие деньги и масса негативных эмоций – все это о людях, пострадавших от мошенников. Через интернет они покупали путевки в реальные санатории, пансионаты, отели. Но в итоге, направления на отдых оказывались фальшивыми. А после перевода денег «турагент» на связь с покупателями больше не выходил. О подобных случаях и способах избежать таких мошенников рассказали в зеленоградской полиции.

Так, в УВД Зеленоград обратилась 33-летняя жительница Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые в апреле под предлогом продажи туристических путевок, обманули зеленоградку на 86 тыс. рублей.

Позднее в полицию обратилась 32-летняя жительница 14-го микрорайона, которая также стала жертвой мошенника. В феврале через интернет она заключила договор о предоставлении туристической путевки в пансионат. После этого на электронную почту женщине выслали счет для оплаты на общую сумму 18 600 рублей, и зеленоградка перевела эти деньги. По приезду в пансионат администрация сообщила ей, что данные документы являются подделкой.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.

Для того чтобы не быть обманутыми, нужно следовать простым правилам:

• пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм, а не сомнительных сайтов. Это, конечно, не исключает форс-мажоров, но все-таки повышает шанс избежать откровенного обмана;

• при покупке путевок через интернет важно не спешить с оплатой, а подстраховать себя звонком в отель, пансионат, санаторий. Уточнить, действительно ли они работают с данным сайтом;

• после оплаты нужно снова позвонить в выбранное место отдыха и убедиться, оплачена ли бронь.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного – «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати