RSS

Лето благоустройства близится к завершению

13:04 16.08.2019

Работы по программе «Мой район» не обошли стороной ни одного зеленоградца. В какой-то момент округ превратился в масштабную стройку. Но минуло не так много времени, и вот уже жители многих микрорайонов видят положительные изменения.


НОВЫЙ СКВЕР В 3-М МИКРОРАЙОНЕ

В сквере между строящимися домами ЖК «Зеленоград Сити» и «Флейтой» установлены детская площадка, сцена, качели-качалки и скамейки. Также здесь появились топиарные фигуры животных. Открытие благоустроенного парка запланировано на сентябрь текущего года. Полностью проект благоустройства сквера будет реализован в следующем году.

Благоустройство

Говорят жители. Михаил, сотрудник пожарной охраны:

– Рад, что сквер облагораживают. Уже ходим сюда гулять с ребенком. Здесь красиво и уютно.

ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ ОБНОВЛЕНЫ

В то же время на детских площадках на бульваре 23-го микрорайона прошел капитальный ремонт.

Рядом с корпусом 2301 появилось два новых и удобных игровых пространства для детей. Одну площадку оформили в виде яркого замка с башнями. Другая выглядит более привычно, с горкой и грибом-песочницей. Возле корпуса 2302 дети с удовольствием играют на круглой площадке с эргономичной горкой и замысловатой «лазалкой». У корпуса 2304 игровой городок с качелями и песочницей уже пользуется популярностью у маленьких жителей микрорайона.

Между домами 2304 и 2306б для ребят установили крупный комплекс с двумя горками и различными игровыми снарядами. Площадка для спортивного развития с лазалками и качелями открылась у корпуса 2305а. Кроме того, у корпуса 2306б обустроили спортзону с турниками и брусьями.

Благоустройство

Говорят жители. Кирилл, водитель:

– Новые площадки достойные. Хорошо, что они не однотипные, каждый ребенок находит объект по душе. Ходим сюда со своим малышом, он очень доволен.

ПАРК В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

У корпуса 1007 в Силино в короткие сроки была проведена масштабная работа, и на месте неухоженного леса со старыми детскими площадками и протоптанными дорожками появилась благоустроенная зона отдыха. У местных жителей теперь есть полноценный парк с разветвленными дорожками, выложенными плиткой, большим количеством красивых лавочек, новыми урнами. Также для ребят разных возрастов здесь установлены детские комплексы как с резиновым покрытием, так и искусственной травой. А на новых спортивных площадках можно поиграть в баскетбол, волейбол, мини-футбол или же заняться упражнениями на турниках. Жизнь в этой точке теперь активная – зона отдыха пришлась по душе как детям, так и взрослым.

Благоустройство

Говорят жители. Влад, 12 лет:

– Новый парк очень удобный. Стало чище, потому что урн прибавилось. По новому газону на футбольном поле так и хочется погонять мяч.

Прямая речь. Заместитель главы управы района Силино по ЖКХ Максим Хлудов:

– В программе «Мой район» мелочей нет. Стали краше парк у корпуса 1007, сквер 60-летия Победы и двор у корпуса 1106. Эти объекты находились под пристальным вниманием руководства ЗелАО, префект Анатолий Смирнов лично знакомился с ходом работ на них.

В 1-М МИКРОРАЙОНЕ ИДЕТ РЕМОНТ «БЕЛОРУССКОЙ ПОЛЯНЫ»

Работы по программе «Мой район» продолжаются и в народном парке «Поляна сказок», который находится около здания второго торгового центра в Матушкино. С момента создания в 2014 году этого оазиса в белорусском стиле сквер не пустовал – здесь любили проводить время и дети, и взрослые. Однако со временем плиточное покрытие вокруг чаши цветника и на дорожках парка изрядно износилось. Жители жаловались, что плитка на дорожках неровная, и, когда скользко, ходить по ней небезопасно. С заменой плиточного покрытия проблема будет решена, и жители смогут снова насладиться досугом уже в обновленном сквере.

Благоустройство



















Говорят жители. Сергей, пенсионер:

– Видел, что дорожки приходят в негодность, поэтому рад ремонту «Поляны сказок». Живу в 1-м микрорайоне и часто захаживаю в этот сквер посидеть на лавочке, отдохнуть. Уверен, что после ремонта здесь станет еще краше.

Прямая речь. Глава управы Матушкино Антон Гущин:

– Площадь Юности, пешеходная зона в 1-м микрорайоне, дворовая территория за корпусами на площади Юности, сквер «Поляна сказок» – это единое пространство. Программа «Мой район» позволила комплексно подойти к обустройству территорий, сосредоточенных вокруг исторического центра «старого» города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати