RSS

Зеленоградская разработка делает из стен сенсорные экраны

14:15 16.08.2019

Сенсорная стенаХотели бы вы превратить обычную стену в сенсорный экран? Специалисты компании «Сенсарт», которая базируется в бизнес-инкубаторе «Корпорации развития Зеленограда», сделали это возможным.

Они разработали проект Surfancy по технологии с названием «теневая локация». Работает система следующим образом: параллельно друг другу на определенном расстоянии крепятся две плоские планки – сенсоры. На стену между сенсорами выводится изображение с проектора. Теперь достаточно лишь откалибровать объекты (нажать на несколько точек уже на сенсорной стене), и тогда система будет готова к работе.

Таким образом, из любой поверхности можно сделать тачскрин от 1 до 50 квадратных метров.

Элементная база изделия – импортная, но производство расположено в Зеленограде, на «Резоните». При этом разработка зеленоградцев дешевле китайских аналогов.

– Когда речь идет о диагонали 80 дюймов и выше, то тут наше решение уже вне конкуренции. По сути, сейчас с помощью этой технологии можно создать один из самых больших тачскринов в мире, – сказал технический директор компании «Сенсарт» Андрей Литманович.

Изделие Surfancy уже установлено в учебном классе и в фойе зеленоградского ДТДиМ. Теперь ребята не только во время урока, но и на перемене могут провести время с пользой, участвуя в познавательных играх на сенсорной стене.

– Дети сейчас очень рано знакомятся с планшетами и уже тяжело воспринимают информацию, которая подается в каком-то другом виде. Эти системы в образовании позволяют школьникам обучаться вне класса, – разъяснил Андрей Литманович.

Кроме того, Surfancy уже успешно применяют и известные частные компании, где установлены сенсорные панели и интерактивные полки, разработанные в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати