RSS

На площади Юности в Зеленограде стартовал фестиваль «Цветочный джем»

12:46 23.08.2019

Фестиваль Цветочный джемПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– В нашем округе все готово к проведению фестиваля «Цветочный джем». Главная площадка праздника традиционно площадь Юности. Смонтированы шале, в которых разместились торговые точки, кафе, помещения для мастер-классов. На сцене ежедневно будут проходить концерты и спектакли. Для детей и взрослых организуются анимационные и познавательные программы.

Площадь оформлена декоративными садами. Это тоже часть фестиваля, проходившая заранее. На конкурсной основе отбирались дизайнерские работы, которые украсили улицы и площади Москвы. Конкурс, кстати, международный, в нем участвовали представители 11 стран. На площади Юности, перед кинотеатром «Электрон», размещена композиция итальянских профессионалов.

7 и 8 сентября еще 35 зон «Цветочного джема» будут открыты во дворах школ. Здесь гостей также ждут конкурсы, детская анимация, угощение. Люди смогут продлить себе праздник. 8 сентября на этих площадках и на площади Юности развернется одно из главных действий фестиваля – конкурс ландшафтного дизайна.

Не пройдет мимо нас и другое соревнование – конкурс кулинаров. Для участия в нем в Зеленограде сформированы три команды по четыре человека. 31 августа на площади Юности в мастерстве по изготовлению варенья определится лучшая из них. Затем в столице состоятся общемосковские полуфиналы и финал.

Еще один важный штрих. 22 августа мы отметили государственный праздник – День флага Российской Федерации. Нашему триколору в этом году исполнилось 350 лет. Поэтому культурная программа в первые три дня фестиваля будет ориентирована на патриотическую тематику.

После Дня города и окончания «Цветочного джема» Зеленоград ждет важное событие. Начнется монтаж фестивальной площадки в бульварной зоне 16-го микрорайона. С просьбами устроить такую площадку в «новом» городе обращались многие жители. Пожелание вполне разумное. Крюково – самый крупный район в Зеленограде, здесь живет почти половина населения округа. А основная культурная жизнь, в том числе и фестивальная, традиционно сосредоточена в «старом» городе.

Перекос, конечно, нужно исправлять, и мы нашли такую возможность. Новая точка станет аналогом площади Юности: здесь появятся карусель, искусственный каток, сцена. Будут смонтированы такие же павильоны-шале, но не разборные, как на площади Юности, а стационарные. И уже с «Путешествия в Рождество» нынешнего года фестивальные программы в Зеленограде будут разворачиваться не на одной, а на двух равноценных площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати