RSS

В Зеленограде завершается конкурс «Цветы у дома»

17:05 23.08.2019

Цветы у домаЭлла Александровна Иодловская – постоянный участник конкурса «Цветы у дома». Она рассказала о том, как начала заниматься цветоводством, как ей помогают соседи, и о многом другом.

Конкурс «Цветы у дома» организуется муниципальным округом Старое Крюково. Он же оказывает помощь участникам с землей, рассадой, инструментами. Три месяца лета любители цветов украшают территории около своих подъездов, чтобы затем выбрать лучшую клумбу. Те, кто сам не занимается цветами, пребывают в предвкушении преображения двора.

Элла Александровна заниматься цветоводством начала шесть лет назад и уже в четвертый раз участвует в конкурсе.

– Решила попробовать свои силы и не жалею, опыта набралась, с интересными людьми познакомилась, – рассказывает о своем дебюте Элла Александровна.

За шесть лет кропотливого труда двор корпуса 815, в котором живет Элла Александровна, расцвел. Сначала была цель украсить территорию в два-три метра, чтобы из окон было приятно смотреть. Однако остановиться оказалось непросто.

Сейчас Элла Александровна благоустраивает почти весь двор.

– Целый день здесь работает, все сама делает. Даже дворникам помогает убирать территорию. Главное, чтобы цветы росли, – рассказывает подруга и соседка Нина Михайловна Коломейцева.

Пример Эллы Александровны оказался заразителен, и все больше людей увлеклись ландшафтным дизайном территории около подъездов. В итоге двор превратился в большой оазис внутри района.

– Многие помогают. Кто-то советом, кто-то привозит с дачи ненужные растения или землю. В этом году, например, соседи купили арки, на которые можно повесить кашпо с цветами, – радостно делится Элла Александровна. – И муниципалитет помогает: торф для клумб каждую весну нам привозят.

Сейчас во дворе пестрят астры, георгины, лилии и множество других растений. Жители соседних домов специально приходят сюда, как на экскурсию в ботанический сад. Любуются этой красотой, созданной руками и душой таких энтузиастов, как Элла Александровна Иодловская и Нина Михайловна Коломейцева.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати