RSS

В Казани состоялась церемония закрытия 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

12:59 28.08.2019

Церемония закрытия 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 201927 августа на стадионе «Казань Арена» прошла церемония закрытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Церемонию провели известные российские ведущие Яна Чурикова и Антон Комолов. Наградили победителей соревнований, представителей команд, набравших наибольшее количество баллов среди участников национальных сборных, а также тех, кто получил высокую оценку экспертов.

Национальная сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм, обеспечив себе второе место в медальном зачете после сборной Китая.

Финальная часть церемонии награждения началась с выхода на сцену 63 конкурсантов (по одному от каждой страны-участницы), показавших лучшие результаты в национальной команде. Награды «Лучший в нации» им вручили представители команды чемпионов WorldSkills (проект Champion Trust).

После этого была вручена награда Альберта Видаля, своеобразный Гран-при чемпионата: его получает конкурсант, набравший максимальное количество баллов. Франциско Альберт-Видаль – один из создателей движения WorldSkills, автор идеи соревнований по профессиональному мастерству. В этом году награда досталась участнице из России Анастасии Каменевой. Ее вручали президент WorldSkills и дочь Альберта Видаля, Палома Видаль.

– Россия впервые проводила состязания лучших профессионалов планеты. И оно стало самым крупным и представительным в истории движения, ярким, незабываемым зрелищем, где созданы были все условия для честной и справедливой борьбы, для дружеского общения зрителей и участников из более чем 60 стран мира, – подчеркнул во время церемонии закрытия президент Российской Федерации Владимир Путин, который поздравил участников чемпионата с его завершением.

– К этому движению в России уже присоединилось полмиллиона наших сограждан, но число его сторонников, участников неуклонно растет. В нашей стране WorldSkills стало важнейшим элементом передовой системы профессионального образования, которую мы формируем в том числе по специальностям цифровой экономики. Мы меняем наши колледжи, создаем широкие, не имеющие аналогов в мире возможности для детей заниматься техническим творчеством. И радует, что наш опыт оказался востребованным, – добавил он.

Следующий, 46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в 2021 году в Шанхае (Китай). По традиции будущая страна-хозяйка мирового чемпионата представила свою страну. В финале презентации состоялась передача флага WorldSkills делегации Китая.

Церемония завершилась выступлением Светланы Лободы и Филиппа Киркорова.

К сожалению, российский конкурсант по компетенции «Ресторанный сервис», участие которого поддерживали представители из Зеленограда, не вошел в число призеров. Однако, как подчеркивали организаторы мирового чемпионата, каждого участника WorldSkills уже можно считать чемпионом.

Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 прошел в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем принимали участие более 1300 конкурсантов из 63 стран мира, которые соревновались в 56 компетенциях.

Перечень победителей во всех номинациях с количеством набранных баллов опубликован на сайте WorldSkills Kazan 2019.

Фото: WorldSkills International

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати