RSS

На окружных «Чистых играх» зеленоградцы собрали более тонны мусора и раздельных отходов

16:50 03.09.2019

Эко-ZеленоградЭкологический квест «Чистые игры» под названием «Эко-Zеленоград» прошел на зеленоградском стадионе «Элион» в пятом микрорайоне. Среди интересных находок – гигантский лабиринт, коньки советского времени и топор.

В играх участвовали 75 человек – 22 команды. Было много семейных команд с детьми. – Это ценно, потому что такие познавательные и объединяющие мероприятия почти не проводятся, чаще для семей проходят развлекательные мероприятия, – отмечает руководитель зеленоградского Коворкинг-центра НКО Мария Гришина.

– В этом году «Чистые игры» были больше событийным мероприятием, эко-ивентом, но с элементом уборки, – говорит куратор экопроекта «Эко-Z», координатор «Чистых игр» в Зеленограде Конкордия Дружинина. – Нам удалось донести, что раздельно собранные отходы гораздо ценнее, чем собранные смешанно. В игре они тоже дают больше баллов. Узнав это, участники начинали сортировать содержимое мешков прямо перед складом. Поэтому в этот раз смешанного мусора оказалось не так много, как раздельного.

Первые пять команд-победителей получили подарки от партнеров: сертификаты на лазертаг и квесты, билеты в театр и экопризы: фруктовки, холщовые сумки и многоразовые складные кружки для кофе. Нашедшим топор и лабиринт вручили книги «Скажи нет пластику: 101 способ». Все дети получили утешительные призы: значки с изображением русских поэтов и писателей. Каждому участнику достался именной сертификат участника о прохождении практического курса по раздельному сбору отходов. Не с пустыми руками ушли и пять активистов, которые помогали в проведении игр. Им вручили волонтерские книжки от ГБУ «Мосволонтер».

Примечательно, что среди гостей была представитель от национального проекта «Экология», заместитель руководителя отдела информационно-аналитического сопровождения Анастасия Мирсанова. Она отметила, что «Чистые игры» прекрасно входят в общую концепцию проекта «Чистая страна», пожелала успехов участникам и предоставила красочные брошюры о национальном проекте «Экология».

Окружные «Чистые Игры» проходят в городе четвертый раз. Это увлекательный командный квест, где участники соревнуются в поисках мусора и артефактов, отгадывают экологические загадки, делают фото-чекины и торгуются со «скупщиками мусора» за баллы. В играх участвуют с семьей, друзьями, коллегами.

Общественное движение «Чистые игры» набирает обороты. Проект отобран для презентации на Парижском форуме мира. Игры проходят по всей стране, от Владивостока до Калининграда.

Окружной квест «Чистые игры» проводит общественная организация АНО «Экология будущего» совместно с Молодежной палатой района Старое Крюково при информационной поддержке Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.

Фото: Коворкинг-центр НКО и «Эко-Z»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати