RSS

На выборах в Зеленограде победу одержал Андрей Титов

12:17 09.09.2019

Андрей ТитовРЕЗУЛЬТАТЫ

8 сентября в столице состоялись выборы депутатов Московской городской Думы. По предварительным результатам, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, в Зеленограде наибольшую поддержку избирателей получил самовыдвиженец Андрей Титов. За него отдали голоса 16 136 пришедших на выборы, что составляет почти 39%.

Второе место занял кандидат от КПРФ Иван Ульянченко. Его поддержали 14 165 зеленоградцев, 34%.

Три оставшихся кандидата получили значительно меньшее число голосов.

На третьем месте оказалась кандидат от «Справедливой России» Светлана Никитушкина с результатом 8,2% (3403 голоса), на четвертом – Ольга Жагина от «Коммунистов России» (8%, 3332 голоса). Последнее место занял кандидат от ЛДПР Вячеслав Милованов (7,6%, 3156 голосов).

По данным Мосгоризбиркома, явка в нашем округе составила 24,3%, что на 2,5% выше, чем в среднем по Москве.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов отметил, что к организации выборного процесса, как всегда, претензий не было: обеспечена безопасность, избирательные комиссии работали четко и слаженно. Временный избирательный участок был организован в городской больнице, а одна из участковых избирательных комиссий (УИК) расположилась вне стен образовательных учреждений – в помещении многофункционального центра «Мои документы» (корп. 828). Тем, кто голосовал впервые, вручались небольшие подарки. Праздничное настроение избирателям придавали площадки фестиваля «Цветочный джем», находившиеся около участков. Для тех, кто по объективным причинам не мог лично явиться в УИК, было обеспечено надомное голосование.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЫБОРЫ

Со своего компьютера или мобильного устройства в Зеленограде свой голос отдали 92,8% от числа зарегистрировавшихся для электронного голосования – на 0,5% больше, чем в среднем по трем избирательным округам, принимавших участие в эксперименте.

В какой-то момент произошел сбой блока шифрования. Тем не менее, ни один голос утрачен не был. Каждый избиратель, принявший участие в электронном голосовании, получил push-уведомление с информацией о своем голосе. Тот, кто не проголосовал или проголосовал, но его голос не был учтен из-за сбоя, получил уведомление, что он может проголосовать.

В ЦЕЛОМ ПО МОСКВЕ

В целом по столице, на выборы в Мосгордуму пришли 21,8% горожан.

По предварительным данным, опубликованным на сайте МГИК, 25 мест в Мосгордуме получили самовыдвиженцы, которые были поддержаны партией «Единая Россия»У КПРФ – 13 мандатов, у «Яблока» – 4, у «Справедливой России» – 3. Всего в Мосгордуме 45 мест. На фоне таких результатов рассказы о якобы отсутствовавшей конкуренции на выборах в Мосгордуму не выдерживают никакой критики.

Предварительные итоги подсчета голосов на своем персональном сайте прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

– Вчера прошли выборы в Мосгордуму. Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные.

В результате, помимо сильного отряда коммунистов, в парламенте появилась когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту.

Поздравляю всех избранных депутатов. Надеюсь на конструктивную работу на благо нашего любимого города и москвичей, – написал он.

Руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов отметил, что серьезных нарушений в ходе проведения выборов депутатов Мосгордумы зафиксировано не было.

– Не вижу таких нарушений, которые привели бы к искажению воли избирателей. Такого нарушения, «чтобы все ах», мы не видели. Обращаю внимание на ноль удалений. Ни одного наблюдателя, ни одного представителя СМИ, ни одного члена комиссии и ни одного избирателя, которые приходили радостные по случаю Дня города – никаких удалений. Вообще ноль – это самое главное, о чем можно говорить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати