RSS

УВД Зеленограда: Покупаете через интернет с предоплатой? Рискуете!

16:42 17.09.2019

Оплата картойОплата товара до его получения – обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют мошенники. Покупатель рассчитывается за товар, которого не существует. А «продавец», получив деньги, растворяется на просторах интернета.

В отличие от реальных продавцов в интернет-магазинах мошенники не предоставляют контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих покупку. Обманщики спешат получить аванс, пока человек не заметил обмана.

64-летний зеленоградец позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении о продаже дорожных плит, договорился о цене и перечислил 14 000 рублей на карту «продавца». Но оплаченный товар заказчик не получил, а телефон мошенника выключен.

Житель Зеленограда разместил объявление о продаже автомобильных колес. Ему позвонил «покупатель» и попросил мужчину проследовать к ближайшему банкомату. Под диктовку «покупателя» наш продавец выполнил ряд операций, и с его банковской карты на электронный кошелек злоумышленника отправилось более 14 000 рублей.

Если при общении с продавцом или покупателем у вас возникают сомнения – откажитесь от сделки.

Необходимо обезопасить себя при дистанционной покупке товара с предоплатой. Например, договоритесь с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа. Самостоятельно проверьте данные продавца через поисковые системы, почитайте отзывы покупателей на бесплатных сайтах объявлений. Запомните: не следует перечислять деньги на мобильный телефон, так как в 90% случаев данную финансовую операцию используют мошенники. Если вы стали жертвой подобного преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102» (с мобильных телефонов – «112»).

Марина АБРАМОВА, пресс-секретарь УВД по ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати