RSS

Подлинность выписки на объект недвижимости москвичи могут проверить через сервис столичного Росреестра

14:22 20.09.2019

При заключении сделок Управление Росреестра по Москве рекомендует жителям столицы проверять подлинность выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и полноту содержащихся в них сведений через электронный сервис. Услуга появилась в июле 2018 года. Информацию можно проверить только в отношении недвижимости, расположенной на территории Москвы, даже если выписки по столичным объектам были получены в других регионах России.



Воспользоваться сервисом проверки выписок из ЕГРН можно по ссылке или отсканировав QR-код.

Код

«За 6 месяцев этого года выдано более 2,5 миллионов выписок из реестра недвижимости: в среднем по 20 тысяч в день. К сожалению, реальность такова, что по-прежнему в Москве встречаются выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащейся в них информации, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Мы постарались сделать предельно простой и бесплатный продукт, который позволит любому заинтересованному лицу – будь то гражданин, нотариус, кредитное учреждение или представитель государственной власти – быстро проверить сам факт выдачи этого документа уполномоченным органом».

Предпосылками к появлению данной услуги стало растущее число обращений москвичей о недостоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН. В ходе мониторинга столичным Росреестром были выявлены интернет-ресурсы, контент которых полностью или частично дублирует информацию, размещенную на официальном сайте ведомства. Подобные посреднические услуги подрывают репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития России установлена плата: за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1100 руб. – для юридического.

«Информацию на «сайтах-двойниках» стоит точно перепроверять. Подобные ресурсы специализируются на предоставлении посреднических услуг, включая выписки из ЕГРН. Они могут быть подделаны, в том числе путем воспроизведения государственной символики, а также содержать недостоверные сведения, - отметил Игорь Майданов. - В этой связи, разработанный Управлением сервис по проверке выписок поможет установить подлинность документа и проверить полноту и корректность указанных в нем сведений».  

Теги: Росреестр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати