RSS

В Зеленограде появился детсад-трансформер

17:54 23.09.2019

Детсад-трансформерПрограмма «Мой район» – это не только благоустройство. Это комплексная программа по созданию единого стандарта качества жизни и городской среды во всем городе. Ее главная задача – создать комфортные условия для жизни в каждом районе Москвы.

Они должны быть комплексно благоустроены, в каждом из них должны появиться свои качественные поликлиники, хорошие школы, библиотеки, дома культуры, парки и скверы. В Зеленограде появился детсад-трансформер, который из дошкольного учреждения может быть преобразован в начальную школу.

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, точно прогнозировать демографические процессы довольно сложно.

– В какие-то годы рождаемость больше, в какие-то – меньше. То не хватает детских садов, то школ, детские сады одно время закрывались, и тут же строились школы, – напомнил Сергей Собянин, осматривая новые блоки гибрида начальной школы и детсада в 20-м микрорайоне Зеленограда.

Так, в Зеленограде последние несколько лет рождаемость стабильно превышает смертность. В этом году в первые классы пошло рекордное количество учеников – более 3,5 тысячи. Дошкольное отделение школы №2045 в 20-м мкрн построено с учетом этой тенденции.

Впервые в Москве реализован проект детсада-трансформера. Из дошкольного отделения его легко можно переоборудовать в блок начальных классов, а при необходимости обратно.

– Долго работали с министерством образования, Роспотребнадзором, чтобы создать такой проект, который бы позволил в одном блоке заниматься и дошколятам, и ученикам начальных классов, – сказал Сергей Собянин. – Если надо, можно его трансформировать, группу передавать в начальную школу, если у нас больше школьников, чем тех, кто ходит в детский сад. Такого прежде не делали.

Дошкольное отделение рассчитано на 250 детей. В нем имеются физкультурный и музыкальный залы, места для творчества, а также методический и медицинский кабинеты.

Расположенное рядом отделение школы №2045 рассчитано на 300 учеников. Оно оборудовано современными кабинетами-трансформерами – классами, которые можно превращать из художественной студии в химическую лабораторию или мастерскую робототехники. Здесь с 1 сентября начали заниматься ученики 5-6 классов, которые раньше обучались в другом корпусе вместе с 7-11 классами. В новой школе есть кабинеты биологии, химии, иностранного языка, мастерские, рекреационные помещения, спортивный и актовый залы, помещения для кружков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати