RSS

Прошли аукционы за право аренды двух земельных участков под строительство жилья в Зеленограде

14:07 30.09.2019

Участок под строительствоВ Москве состоялись аукционы за право аренды двух земельных участков под строительство жилья в 3-м микрорайоне Зеленограда. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы. Земельные участки расположены по адресам: Савелкинский проезд, корпус 327 и Савелкинский проезд, корпус 328. Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

– Зеленоград – научно-промышленный центр столицы. По оценкам экспертов, в ближайшие 3-4 года на территории особой экономической зоны появится большое количество новых высокотехнологичных производств. Формирование инновационного пространства предполагает создание новых комфортных микрорайонов с жильем, дорожной и социальной инфраструктурой. К примеру, два земельных участка, реализованные на городских торгах, расположены в непосредственной близости друг от друга. Лотовой документацией предусмотрено, что на их территориях появятся два многоэтажных жилых дома и учреждение дошкольного образования, – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Оба аукциона прошли очень активно, прокомментировал подробности сделок руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

– На земельный участок под строительство шестнадцатиэтажки претендовали 13 компаний. При этом на возможность постройки жилого дома с учреждением дошкольного образования претендовали чуть меньше – 9 участников. Победителем в обоих аукционах стала компания «ОДА Премиум Плюс», предложившая за первый участок 79 миллионов рублей и 97 миллионов за второй. С победителем будут заключены договоры аренды сроком на 4 года и 6 месяцев каждый, – цитирует Информационный центр Правительства Москвы слова Геннадия Дегтева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати