RSS

В Зеленограде идет реконструкция картодрома

12:02 04.10.2019

КартодромКартодром в Назарьево, что на Фирсановском шоссе, реконструируется по программе «Мой район».

Работы должны завершиться к 31 декабря 2019 года. Сейчас возводятся гостевые домики, предназначенные для комфортного проживания иногородних судей на время соревнований. Также строится комплекс с инфраструктурой для проведения гонок. Он включает несколько зданий для технической комиссии, судейской бригады, конференц-зал для брифингов, помещения для контроля участвующей в соревнованиях техники, хранения шин и заправки ГСМ. Появятся судейская вышка и помещение для спортивных комиссаров, решающих спорные ситуации. Вдоль трассы смонтируют не менее шести судейских постов со средствами связи, флаговой сигнализации и пожаротушения. Асфальтовое покрытие пока трогать не будут, ориентировочный срок его замены – 2022 год.


Едва ли не самое важное нововведение – электрификация картодрома. Ранее электропитание для элементарных нужд вырабатывалось с помощью небольших дизель-генераторов, но скоро все изменится. Со стороны Восточной коммунальной зоны уже протянуты силовые кабели и смонтирована электрораспределительная станция. В результате вся трасса получит мощное освещение, благодаря чему ее можно будет эксплуатировать в темное время суток, если не круглосуточно, то хотя бы до 20-23 часов.

Помимо кабелей освещения вдоль трассы прокладываются провода видеонаблюдения и хронометража. Сейчас под асфальтом только одна петля хронометража, отсекающая лишь полный круг, а появятся петли с цифровыми датчиками, которые станут отсекать моменты прохождения машиной каждого сектора трассы.

Реконструкция картодрома направлена, прежде всего, на получение полноценной (а не разовой, как сейчас) лицензии категории А в Российской автомобильной федерации (РАФ). Это позволит проводить не только общероссийские, но и международные соревнования. Визит представителей РАФ с инспекцией ожидается к началу следующего сезона.

МНЕНИЯ

Андрей Борисович Жаворонков, администратор ГБУ «Талисман»:

– Самое главное – теперь у нас будет свет, всем станет комфортнее! Сейчас у нас занимаются около 60 детишек, а после реконструкции планируем это число удвоить.

Илья Кузнецов, байкер:

– Здорово, что теперь трасса будет освещена – можно приезжать вечерами, после работы, это удобно. А если картодром получит международный статус, может, там и квалификацию получится проходить.

Евгений Махов, директор ГБУ «Талисман», в ведении которого находится картодром:

– Нашей трассе присвоена высшая категория А. Присвоена «авансом», только за качество трека, который считается одним из самых интересных и сложных в России. Эта категория дает право проводить соревнования даже международного уровня. В Москве других таких трасс нет! Но, по сути, без инфраструктуры, без стационарного энерго- и водоснабжения, без нормальной технической и судейской зоны мы могли рассчитывать только на местные соревнования, максимум – чемпионаты Москвы. И то гонщики к нам не очень охотно ехали: трек хвалили, а удобств никаких. Мы давно мечтали довести картодром до настоящего международного уровня, и теперь наши мечты сбываются.

Мэр Москвы Сергей Собянин:

Только сами жители могут сказать, что им нужно для комфортной жизни. Поэтому программа «Мой район» будет постоянно обновляться и дополняться по просьбам москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати