RSS

Итоги профилактики безопасности на воде

19:50 07.10.2019

Спасение на водеОдной из основных задач сотрудников окружного Управления Департамента ГОЧСиПБ столицы и спасателей ПСС «Пансионат», что на Школьном озере в 10 микрорайоне на территории Управы района Силино, является профилактическая работа с населением. Эта цель достигается при помощи различных способов, в частности, постоянным патрулированием и проведением разъяснительных бесед, в течение всего «теплого» времени года, особенно в летний период. В особо жаркие дни к патрулированию зон отдыха в этом году привлекались и спасатели на мотоциклах ГКУ «ПСЦ».

Отдыхающим объясняли правила поведения на воде, раздавали памятки, старались всеми возможными способами разъяснить им эти правила, рассказывали статистические данные происшествий на водоемах округа. Некоторые реагировали неадекватно, не задумываясь о том, что рейды проводятся с целью: предупредить несчастные случаи. И пусть не все воспринимают такие разъяснительные беседы положительно, но каждое патрулирование заставляет хотя бы несколько человек из десятков отдыхающих, с кем проводят профилактические беседы, отказываются от купания в неустановленных местах на водоемах округа.

В результате проведения патрулирования и постоянных проверок зон отдыха в округе было установлено, что на этих территориях поддерживался необходимый порядок, были организованы: дежурство спасателей, работа медицинских пунктов, а в выходные дни медицинские пункты усиливались экипажами скорой медицинской помощи, дежурными экипажами полиции, к тому же на зоне отдыха «Школьное озеро» было организовано круглосуточное дежурство спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на поисково-спасательной станции «Пансионат». В результате данных акций количество несчастных случаев на водоемах округа снизилось почти на 50 %, так в 2019 году на водоемах округа было спасено 4 человека, за аналогичный период 2018 года 7 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати