RSS

В Зеленограде пройдет акция «ЭлектроОсень 2019»

17:22 08.10.2019

АкцияЭкологическое движение «РазДельный Сбор» с 2016 года проводит общегородскую централизованную акцию по сбору электролома у населения, призванную обратить внимание общества на необходимость создания системы сбора опасных отходов.

Зеленоград присоединился к акции весной 2019 года. «ЭлектроОсень 2019» в нашем округе пройдет при поддержке Культурного центра «Доброволец» и «Леруа Мерлен Зеленоград».

На акции вы сможете сдать любые электроприборы:

• Бытовую технику: пылесосы, чайники, фены, утюги, телевизоры и другое;

• Офисную технику: компьютерные мониторы, провода, системные блоки, мышки, принтеры, сканеры;

• Электронику: телефоны, плееры, провода, зарядки, наушники.

На данной акции нельзя сдавать: батарейки, лампочки, картриджи, диски, кассеты.

В ТЦ «Леруа Мерлен Зеленоград» сбор начнется в среду 16 октября. Прием техники будет организован при входе в магазин и будет проводиться во время работы магазина с 8.00 до 23.00. В субботу 19 октября в 15.00 сбор будет завершен.

Дополнительная точка сбора техники будет организована в «Творческом лицее» по адресу ул. Гоголя, д.11А в субботу 19 октября с 11.00 до 15.00.

По любым вопросам относительно акции можно обращаться к волонтерам движения «РазДельный Сбор», координирующим акцию в Зеленограде:

Елена тел. +7 916 974-48-64;

Ирина тел. +7 906 731-20-54.

Электролом содержит в себе опасные вещества: свинец, ртуть, кадмий, поливинилхлорид (ПВХ), броморганические добавки, хлорсодержащие растворители, тяжелые металлы. При попадании в окружающую среду они оказывают на нее сильное негативное воздействие. Переработка позволит это воздействие сократить.

В то же время, электролом – это целый кладезь ценных материалов, которые необходимы во множестве различных производств. К таким материалам относятся: платина, золото, серебро, никель, литий, олово, разные виды пластика, стекло.

Переработка позволит вернуть их в хозяйственный оборот, тем самым замкнув производственный цикл, а значит, сберечь природные ресурсы.

Поступающая техника отправится к проверенным переработчикам. У них техника сортируется, проводится механическая разборка, распайка плат, дробление и сепарация (разделение) материалов. Из пластика и металла делают бамперы, мебельную фурнитуру, плечики, манекены. Стекло используется, например, для армирования труб. Подходит для технологических процессов в строительстве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати