RSS

Собственники здания в Зеленограде оформят земельно-правовые отношения

17:30 08.10.2019

Госинспекция по недвижимостиГосинспекция по недвижимости предписала собственникам здания в Зеленограде (корпус 1650) оформить земельно-правовые отношения. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При проведении обследования территории было установлено, что на земельном участке расположено здание, помещения которого принадлежат на праве собственности множеству лиц, земельно-правовые отношения под пятном застройки не оформлены. Согласно положениям Земельного кодекса Российской Федерации, землепользование является платным. В связи с тем, что земельно-правовые отношения на земельный участок не оформлены, плата в виде земельного налога или арендной платы не вносится.

По факту использования земельного участка с нарушением установленных требований к оформлению документов, являющихся основанием их занятия, применены меры административного воздействия.

Собственниками принимаются меры по оформлению земельно-правовых отношений.

– В настоящее время один из собственников здания уже заключил договор аренды земельного участка для эксплуатации нежилого помещения в здании под обслуживание автотранспорта, магазины, банковскую и страховую деятельность, общественное питание, деловое управление, здравоохранение и развлечения. Оформление земельно-правовых отношений является гарантом законного использования земельного участка. От заключения официального договора аренды земельного участка, собственником которого является город, зависит жизнеспособность деятельности любого предприятия и спокойствие собственника бизнеса. Добросовестное соблюдение законов позволит избежать нарушений в области землепользования, и как итог – непредвиденных издержек в виде штрафов и расходов на судебные тяжбы, – приводятся в сообщении слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати